10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 香樟毛毛

[邻里互助] 我来谈谈电视机

回 9楼(朴实无华) 的帖子

飞利浦是欧洲一线品牌,但全球电子核心在亚洲,飞利浦为适应中国市场做了很多改动,且用户操作起来菜单比较麻烦。

谢谢给我加了两分,呵呵!以后会利用我的一点点专业小知识,继续为各位邻居介绍家电各方面问题。下次我会给各位邻居讲一下手机方面的事情。谢谢!

我家买了二台索尼

其实sony的强项应该在CRT时代,现在么他的电路驱动
应该来说还是领先的。但他用的面班好象大多数不怎样?

sony的面板和三星的应该差不多,他们二家合资生产面板的,驱动方面应该是SONY的长处。但现在技术层面各家应该都不成什么问题,问题是质量控制方面,其实不管是SONY、PHILIPS还是LG、SAMSUNG、创维,现在都是MADE IN CHINA,都不是很放心,也许价高的话在元器件使用上可能会控制得好一点,但纯属也许。当初家里买了台MITSUBISHI ELECTRIC的空调,二位装机师傅安装完成后试机时一句对话让我出了一身冷汗,“这台机倒还可以,噪声不大。”

七号说的对,现在几乎所有的电视机都是MADE IN CHINA了,中国已经成为制造业的大国。

我比较钟情于PHLIPPS,家里的电视是九三年买的,从没出过任何问题,难得的是,图像,色彩都没有变形,非常好,做个建议吧。

93年的PHILIPS应该是原装的,我家97年买的就没这么幸运了,苏州产的,几年以后就出现了问题,环境湿度大的时候要好长时间才有显示,维修人员说是哪个元件虚焊,最近老毛病又犯了

九三年的,是苏州产的,不是原装的。

请问楼主,索尼和三星比,三星如何?

回 18楼(四月芳菲) 的帖子

三星不错,个人倾向索尼!