9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

露台渗水现象
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
来自苹果客户端来自苹果客户端

门厅那边积水的问题,我和小董在现场观察了很久,最后预判可能是下水管道堵塞导致地漏反水。张工和仇工经过实地勘察,反复试验,最后验证了我们的预判,底楼地下室地漏处一大片渗水痕迹就是证明。这里提醒各位,原有地漏如果确定不需要,一定要封死,尤其防水措施要做好。我们家这个情况还好是装修期间发生的,如果装修好了才发现,真是不堪设想!

书房有个空调洞,封住了还是漏水?当时怎么封的?没在外墙做防水吗?  
来自安卓客户端来自安卓客户端

fighter777 发表于 2017-6-11 08:52
书房有个空调洞,封住了还是漏水?当时怎么封的?没在外墙做防水吗?

还没封,还没做防水

唉,今天上午去了趟工地,发现的问题才是真正的让人揪心的。主卧东墙三处渗水!昨天那么大的雨居然没有,今天倒出现了。和仇工沟通后,判断应该是大理石干挂层积水,然后通过外墙渗进来的。
报物业吧。物业态度不错,说先登记,然后跟我去现场查看。到了现场,物业也说了实话,我家这种情况不是一家,也不仅仅是有大理石外立面的楼层独有的问题。现在的房子是框架结构,这边卧室的东墙其实是砖后砌的,砖和承重梁柱之间有缝隙,两种材料的伸缩比不一样,缝隙就出现了。再碰上积水,肯定会慢慢渗进去。还有就是大理石的外立面,每块大理石的接缝处原先打的胶都开始出现龟裂漏洞,我家露台那边渗水也是这个原因导致的。
原因都找到了,怎么办?物业说外立面的问题等周一领导来了汇报,但是外墙砖与梁柱之间的缝隙问题呢?装修公司说找物业解决。嗯,希望物业能给力点,彻底解决好。现在还只是装修阶段,还能整改。

miaoshoukong 发表于 2017-6-11 13:47
唉,今天上午去了趟工地,发现的问题才是真正的让人揪心的。主卧东墙三处渗水!昨天那么大的雨居然没有,今 ...

估计也就大理石层重新补胶了,我朋友家东面墙上也是这个问题,和你差不多,墙纸都霉了……

fighter777 发表于 2017-6-11 15:54
估计也就大理石层重新补胶了,我朋友家东面墙上也是这个问题,和你差不多,墙纸都霉了……

唉,窝心啊!当时看房时还没啥问题,现在真是懊悔来不及了

fighter777 发表于 2017-6-11 15:54

今天在物业那边听到不是一家有这个问题,不知哪一幢楼的6楼也出现了这个问题

昨天大雨的时候我特意去看了下没什么问题,今天不知道有没有问题啊。

miaoshoukong 发表于 2017-6-11 16:18
唉,窝心啊!当时看房时还没啥问题,现在真是懊悔来不及了

哪有不漏水的房子,就算今年不漏,你能肯定明后年就不漏了吗?补漏重要补,漏了再补