9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 添翼虎

[活动专区] 【中集】虎哥装修记(黄山湖公寓,现代简约)

飘逸的风 发表于 2016-7-26 14:55
房子装修效果充分体现出设计师的水平,颜色搭配很重要

我是放手给设计师的,我一般都不过多纠结细节,包括颜色的把握、式样的选定,我是都交给小宋的,照着效果图走,就OK了

今天石膏线施工,这里要给朋友们提一个醒,如果家中家具较多,特别是书柜之类,勾线的地方,用做家具的木材做木线,效果会比白色的石膏线要出彩。或者说,石膏线上刷木纹漆也能基本达到同样的效果,上下同一色系能相互呼应。我比较喜欢简单,且对原木色本身不是很敏感,所以同意设计师的想法,用了石膏线,简单为美。

世友木门今天也上门测量了实际尺寸,颜色和款式我也是遵循原来效果图的样式,可以略微修改,但不建议大动。

明后天磁砖将进场,下周一瓦工将开始施工,我计划里的九月份装修结束,还是很有盼头的!

今天和几个朋友聊天也在说装修的事,得出一个结论,一来负责装修的业主要多和设计师沟通,二来甩手掌柜也要看时机,要有把握的前提下才可以偶尔甩甩手,毕竟不是每个施工员都和方工一样,也不是每个设计师都和小宋一样。

添翼虎 发表于 2016-7-26 16:18
由于还没现场测量,需要等最终价格,我给你一个

谢谢老虎

评分

添翼虎 + 1 感谢捧场!

我喜欢看最终成品图,将来买了大房子再来细细看,参考参考。

评分

添翼虎 + 1 感谢捧场!

明明知道这两天工地上没有大动作,瓦工要到下周进场,这几天内要做完的就是厨房间窗户的更换。还是不由得想去看看。

我现在对油漆这一块非常重视,就是因为圣廷苑吃过亏上过当,拆烂污的油漆匠做的活,现在客厅餐厅和女儿房间顶上漆皮都掉下来了,冷不丁还会砸我头上。

所以,油漆工非常重要,墙面平不平,颜色匀不匀这都是他们决定的。腻子粉和油漆一定要选择质量好的。不要小看腻子粉,不好的腻子粉时间久了很容易脱落,到时候墙面很快就开裂,掉漆。这是我当初忽略的问题,已经吃过亏了!

主卧往外看

女儿房往外看

餐厅,主卧门口往外看

儿子卧室,阳台处往外看