9月23日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绿橙

我的第一套房子(记录装修过程中所有的心理和经历完工帖)

恭喜绿橙开工了,有飞老大+开开,房子想不漂亮也难啊!

回 161楼(一串红) 的帖子

轻钢隔墙木工板加固

绿姑娘不必惊恐失色,龙骨隔的墙体,质轻,需要固定重物的部位,固定石膏板之前就要事先在里面贴木工板,我家就是这么做的,别担心。

引用第159楼绿橙于2009-08-21 22:02发表的  :
今天去了现场,应该是隔墙阶段,不知道专业术语怎么讲,总之就是跟原来想象的不一样,现在的墙体分割教以前的快,并且不占用空间,开开还是挺细的,偷懒的地方都做的很实在,哪怕两个柜子中间直接用柜子隔开的地方都做了墙体隔断,赞一个,发两张PP,一张是割断的材料,一张是割断中的效果图,主要进度汇报完毕[s:358]

这个叫轻钢龙骨骨架搭建完成。

隔好以后,不着急马上贴石膏板的,可以先排水电,预定墙上需要挂画、电视机、空调位置的地方要加木工板,否则在石膏板固定后再有改变的想法是有点小麻烦的,一个一个自攻螺丝要拧下来确实是费时又费力的。

我看到有的隔墙没用石膏板,用的是衫木板,有什么区别吗

石膏板做粉墙更容易些,杉木板隔墙,要用厚点的板子,尽量不要用单层板,不然要变形的,当然成本也高些。

我家也是8月16日开工,不过是我们自己先开工的,自己放个炮敲个墙,因为不喜欢在农历7月开工,看了你的贴,你家动作好快,想买什么一会工夫就搞定,真是佩服啊!我们也不知道什么时候才能真正开工呢?什么都没准备好,一切都在等。。。能不能把你买的这些材料的价格短我一下呢?

想问一下,为什么要铲墙呢?把白色的涂料都 铲掉吗

回 167楼(myfan) 的帖子

隔墙不会用衫木板的,一般是木工板加固后再封石膏板

回 170楼(尘絮落定) 的帖子

原有涂料会影响批腻子不牢固