9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 添翼虎

[活动专区] 【中集】虎哥装修记(黄山湖公寓,现代简约)

餐厅旁的餐边柜也测量一下,预留具体位置

感觉一眨眼的功夫,大功告成了!餐厅看着好大!

评分

添翼虎 + 1 感谢捧场!

装修上中两集的点击率已经破五万,很是开心啊,我的一点点感想能得到大家的支持,非常激动。现在走到哪个项目上,哪个老总都会说,在追着看你的装修日记呢,哈哈,尽管知道有些是客套寒暄,心里还是有点激动的。

今天工地上,依旧是油漆组师傅在做墙顶底料的二次找平工作,听琐碎的,一遍一遍,未来几天,工地上暂停两天,一则天气太热,万事顺出于关心员工角度,一方面也要等干干透,再上面漆。

中午时分,抽空去了趟兔宝宝衣柜,将衣柜式样基本上看定了下来。

现在的衣柜,一般分别柜体和面板两部分,一般面板会使用较好的材质,而柜体则使用不易变形的廉价板材。

我家板材材质主要使用颗粒板,颗粒板的优缺点都非常明显:优点是颗粒板优缺点:材质比较细,裁切面封边相对容易做好,还不容易开胶。方便压成各种造型,用来做门板或背板的比较多。缺点:因为本身就是刨花板,需要用的胶水比颗粒板多,更容易产生环保问题。但我还是相信兔宝宝这一块应该把控较好,好不好到时候检测就知道了。

由于我改变过一次柜门的用途,将原来预留的电视机位置都统一改为了柜门,兔宝宝衣柜设计师小胡,将这些区域设计成简单功能区,有的直接做成衣架位置,柜子后面留孔,如果以后万一想到要用电视机,也可以很方便改装。

今天数一数,我家柜子还真多:榻榻米书柜、榻榻米柜、榻榻米鞋柜;衣帽间衣柜;主卧、两个次卧衣柜;餐边柜;干湿分离干区的台盆柜、洗衣机柜等等,一大笔费用啊。

说到费用,有投影面积和展开面积两种计算方法。我百度了一下:

一是按照衣柜的投影面积进行计算,即是整个衣柜的长乘高,而投影面积乘上单价便可得出衣柜的总价,假设一个衣柜的长度是3米,高度是2.5米,单价是600元/平方米,那么这个衣柜的总造价就是3×2.5×600=4500元;

二是按照展开面积来计算。就是柜子所见到的每个面都必须单独计算面积,然后把这些面的面积相加,得出柜子的总体面积。单价乘以展开面积的总和,即为衣柜的总造价。

一般投影面积的价格是展开面积的3倍多,大家心里有数就好,不要听到只要两三百就感觉很便宜,你得问清楚衣柜供应商到底是怎么计算的?

虎哥忙里偷闲奉献精品装修日记,辛苦!

评分

添翼虎 发表于 2016-7-23 15:57
装修上中两集的点击率已经破五万,很是开心啊,我的一点点感想能得到大家的支持,非常激动。现在走到哪 ...

谢谢分享,终于知道区分投影面积和展开面积的算法了!

评分

浩大工程,现在装修好贵,一个工都要200多了

评分

该出细活了,期待ing

评分