9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏小胖

[综合类] 装修那些事

回 164楼(灿烂) 的帖子

也不能完全忽略呀,因为今天他给我的装修项目追加投资了。
你说赞助商要求安排在2888的贵宾席,你总不能就拿个288的站台席糊弄他吧?[s:85]

小胖,超搞笑。超幽默![s:499]

这几天为了入户大门的事,老是追着别人问防火门和防盗门的区别,可是问过了么转身就忘,现在贴出来,随时备查:
防盗门与防火门的区别在于防盗门主要功能是防撬密闭性能比较好,一般关门后门外不用锁匙开不了门,门板内填料不是防火材料。防盗门必须有“FAM”标志,并参照防盗安全门通用技术条件GB17565-2007。虽然防火门也是钢制的但门板内填充的是防火材料,门钢板厚度也有不同的要求。钢制门就是普通钢门,他也有一定的防盗功能但防撬性能比较差,一般的街边加工厂都是这一类。   

目前只有上海和成都有防火防盗门的地方标准,其他地方的一般只能叫防火进户门,即既到达国家防火甲级或乙级防火门标准,(内填防火门芯)甲级乙级标准一般是以抗燃烧时间划分的。同时在以下几个方面达到防撬要求:   
1.门框厚1.5,门扇正反面钢板厚均为0.8   
2.锁具有防撬功能,即锁体既有斜锁舌,又可吐出方锁舌,具有快速开启功能,为旋扭式最佳,但不许装天地锁。   
3.锁及猫眼均要有防火检测报告,乙级防火进户门可装门领,甲级不许装。   
4.验收时商家须提供防火型式认可证书,防火检测报告,金属进户门检测报告。锁、猫眼的防火检测报告。  
5.门扇开启方向为快速疏散方向,不能内开。

也就是说,防火门指门内装有特殊处理过的材料,能够抵御明火烧蚀一定时间而不变形冒烟烧燃的门。防盗门则是在门中间做了加固处理,比较坚固。

防火门跟防盗门最大的区别在于锁的不同,防盗门锁是三向插芯锁,防盗门有隔音功能,双密封。
防火门是防火锁、没有上下锁销,中锁销只是一个销,单防火密封条。

国家对防火门和防盗门有专门的国家标准分别是GB17565-1998(防盗门)和GB12955-91(防火门),而国标中根本没有“防火防盗门”的标准。

上面一大段的字,看得我有点晕,不过注意到了——防盗门隔音功能会比较好——这个对我很重要,否则电梯上下开门的叮叮声,老是响个没完,坐在家里也不定心了。
那我就用防盗门吧。
可是现在家里那个门,本来就是防盗门,还有必要换吗?
好像有点必要,现在那个门没啥份量,握着把手感觉质感不好。另外关门的时候要很用力才能关上,也有可能是安装不好的缘故。
那到底是换还是不换呢?让我想想啊![s:94]

我们原来的门据说有防火功能的。门里面内填料是防火材料。听过来装防盗门的师傅讲的!

回 170楼(看不穿) 的帖子

最好是装防盗门,顺大便也能防火的,那也省得纠结![s:499]

楼主的功课,做的相当的足。

Re:回 170楼(看不穿) 的帖子

引用第171楼夏小胖于2011-04-12 16:35发表的 回 170楼(看不穿) 的帖子 :
最好是装防盗门,顺大便也能防火的,那也省得纠结![s:499]
小胖,你的这句话里面是不是多打了一个字?

关于小胖家防盗门的设想:
1,这个门位于小胖家的正中位置,无论是坐在客厅还是餐厅,都能看到大门,所以款式与颜色应该与家里的装修风格相配套。
2,防盗门是不是越贵越好呢?今天在防盗门店里的时候,销售一直给我介绍几款高端的产品,我就问一边坐着的警察叔叔,是不是看上去很高档的门更容易招贼呢?警察叔叔一直点头,说防盗门也就是能防君子防不了小人的。
3, 开关门一定要简单方便,不要像现在的旧门一样,要使劲摔门才能关上,这样很容易出门进门都带着火气。

概括地说,就是要买美式风格的,价位在三四千的乙级以上的防盗安全门。

回 174楼(夏小胖) 的帖子

来看看纠结的小胖。[s:499]我晚上散步路过世友木门,进去看了下,实木复合门要两千多了,我觉得门好贵哦。[s:502]