9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 波波1

[图行] 2013出游第二季---春节自驾四川百年羌寨坪沟村,横跨五省一市

感谢你的分享 好久没看到这么好的帖子

平沟村的原生态景色美,山区的清幽和宁静
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我们从村口第一家吃完中饭沿着山路继续往上走,走走停停,沿路欣赏美景,走了差不多要两个小时来到一户热情的村民家烤火休息,海拔1500多米。准备离开的时候就被(绑架)了,原来他们知道我们是远方来的客人,就不放我们走了,一定要我们在他家吃晚饭,不然就不能走,还差点要翻脸啊。没有办法我们只能盛情难却的留下来吃晚饭,另外再通知山上预约帮我们准备晚饭的村民家不去了,吃完在过去住宿,我们在平沟村一路吃喝住宿都是在不同的村民家里,都是免费无偿接待我们哦,都是拿出最好的菜最美的酒,最最热情的招待。。。。。。太感谢啦
更多图片 小图 大图

百年羌寨--平沟村。。。。。
更多图片 小图 大图

评分

逗逗熊 + 1 赞一个!

吃完晚饭天色已经漆黑,我们还要徒步登山大约一个多小时才能走到负责我们住宿的村民家,整个大山一片漆黑,山路也是完全看不见的,村民都是非常分散的住在山里每个角落,还好我们都带着头灯,慢慢走吧。。。。。
更多图片 小图 大图

走了没多久,听见好几辆摩托车的声音,原来吃晚饭的人家怕我们看不见路要走很久,路况又不是很熟悉,就叫了几个村民开了几辆摩托车来接我们送我们去住宿的地方,真是太感谢啦。。。。摩托车到底是快啊,大约20分钟就到住宿村民家了,继续招待我们烤火 喝茶 吃水果,还来了很多的村民陪我们喝茶聊天。。。。。
更多图片 小图 大图

评分

曲言 + 1 有意义

山里是没有洗澡的,用热水泡个脚,也是不错的享受啊,山里面不缺水,到处是泉水,非常甘甜好喝。泡完脚我们就进房间休息了,一觉睡醒,出门尿尿,知道看见什么了吗?知道我们一晚上原来是住在啥地方的吗?
天黑睡觉不知道,天亮一看才知道原来我的房间就在猪圈的上面,隔着一层木地板,一晚上和一群小猪猪楼上楼下的做了邻居
更多图片 小图 大图

这一晚将是美好的回忆,终身难忘啊。。。。

大山里半夜下起了大雪,一直下到早上我们起床,今天已经是我们出来的第五天了,大年初三早上醒来看见白茫茫的一片,银装素裹。。。。美丽。。。。

大年初三,2月12日,出行第五天,今天计划要赶到重庆住宿,绵阳到重庆高速大约三个多小时