9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏小胖

[综合类] 装修那些事

昨天仗着身旁有人,小胖趁机把有意向的几款砖又勘探了一番。下面贴个图片,我懒得拍了,就用网上现搜的吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上几张图,是老飞昨天晚上7点多到我家去拍的。

虽然我家面积小,但老飞也从没把它看成是个小工地,大小一切事项还是恪尽职守,做了份内的还要做份外的......

趁着我同学不在,我要大吼一嗓子: 老飞,我也仰慕你——很明显,你也是个有文化的人涅![s:499]

一年五十个工地有木有!有木有!——木有,数量还是控制在四十个以内了!
一年一百万收入有木有!有木有——有个,估计还会超了![s:536]
更多图片 小图 大图

还有几个待定事项,先上图,等吃完了再来整理思绪,走过路过的也顺大便帮我出出主意!
更多图片 小图 大图

前几天有为换了大门,个么我又眼红了,今天特地跑去店里看防盗门。走到延陵路的时候刚好红灯,我就顺势右转了,居然摸到了盼盼防盗门那里。
进去后才知道,换门要先搞清单扇还是子母门,门洞尺寸多少[s:513]
一片茫然中只能打电话给有为,总算搞明白了,我家是子母门,尺寸1160*2200。

先从门口看起,那边几款我看着一点感觉也木有,然后就往里面走,猛的一下就看见一款很夺我眼球的,样式简单大方,漆色是柚木的,刚好配我的家具。老板慢悠悠地说,这款是一万三千八的——小胖,你果然够眼光[s:498]
为啥这么贵呢?老板说,是因为锁是进口的,要好几千了,所以比较贵。小胖一下小农思想爆发,问要是掉了钥匙怎么办呐?老板淡然回答,那就换锁呗——可是,那不就是掉了好几千了嘛?

为了在实用与美观中找到平衡,小胖又不死心地问老板,有没有这种款式配国产锁的,我不用进口的那么贵!
老板哑然失笑,说没有。说你这不就是在汽车上安个宝马的标志,但是配个桑塔纳的发动机一样了吗,这怎么行呢?
这话猛一听好像在理,小胖有点悻悻的答不上来。可是仔细一琢磨怎么就那么别扭呢?这门的款式,又不是专为这个进口锁研制的。用阿Q的话说,进口锁用得这个款式,我国产锁怎么就用不得?[s:513]

后来,小胖又跑回到朝阳关桥那里去看有为的门。
一报小区名字,能干的老板娘就指给我看我们小区能配哪种门。不过有为的那款,看上去鼓鼓的,有点像冬天穿的厚羽绒服一样——一般胖子都不怎么喜欢这种的,你懂的[s:499]
旁边一款看上去有点瘦高个的样子,还是甲等防盗门,价钱也蛮实惠。可是,那个漆色怎么看怎么别扭——是为了突出立体感吗?是为了体现做旧工艺吗?——小胖有点欣赏不能[s:498]

小胖童鞋,哈哈,看完你的帖子了,你的“顺大便”,味道好极了

怪不得一眼看到你,就觉得眼熟呢
原来你跟偶太像了:
一样的会纠结,一样的想法很多,一样的追求完美,一样的很会自嘲哪,哈哈
不过么得问题,这样的心态,小胖搞装修会很享受的

小胖,偶在这里强烈建议你,赶紧给自己选个头像[s:531]