9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 添翼虎

[活动专区] 【中集】虎哥装修记(黄山湖公寓,现代简约)

老虎家已初具雏形

评分

添翼虎 + 1 感谢捧场!

今天去拜访几个开发商时候,都聊到我的装修,说节点被我抓得紧,速度神奇,他们的房子去年12月份就开始装修的,到现在卫生间、衣柜还没安装呢。

其实,我是属于比较焦虑的人,总希望开工后就按部就班给我一步步跟紧,不要出现人为的不可控的拖延,这点开总和施工员方工配合得也挺到位。一句话,我家工地上基本上没闲过,估计后期要等,也就会在衣柜、橱柜、大理石背景上出现订做拖延,希望不要出现。

今天有邻居去和搬运谈了一下价格,呵呵,还是天文数字,邻居生气地告诉我,还不如外面找,这个,这个,我竟无言以对。

话说实验小学今年划区内的孩子有五百多位,原本的13个班怕是不够了,还有澄江街道啊、长电啊、双良啊之类塞进来的,估计得14个班了,多么浩大的一个学校。

油漆匠,吴师傅,师徒两人。

上午,先将补钉眼,速度很快。

吴师傅,徒弟也是吴师傅,到下午时候,已经完成补眼。顶部找平,就剩多功能厅还未完成。

主卧背景

预留的检修口和感应壁灯位置

老虎装修好了,马上要搬到新房子住?圣廷苑不住了?

晏子 发表于 2016-7-20 13:48
老虎装修好了,马上要搬到新房子住?圣廷苑不住了?

过年前搬吧,不急,要多通通风

今天工地上油漆组继续顶面底料找平,阳角加护角条,这工作挺琐碎,看么看不出来,但挺费人工的。油漆组预计3-5天完工,今天是第二天。忙完这个,开始贴石膏线。

油漆工结束后,瓦工组将进场,磁砖地砖之类将开始。

勤劳的方工一再交代我衣柜可以开始测量下单尺寸,门也可以同步进行,但迟迟没见衣柜和木门跟进,今天我有点生气,同样是开总的公司,做事风格还真是不一样。这也是开工以来,我第一次对开总团队表示不满,做项目需要的是一个团队一起上,而不是支离破碎,仅有施工员和设计师认真有啥用,他们又变不出衣柜来。现在下单不跟进,后期我就担心来不及。尽管我给的工期比较宽裕,但是我也不希望拖拖拉拉,因为某一两个项目延误整个工程。希望开总重视,其他网友装修时候,也要注意类似细节。

监理比较负责,巡视完工地后,要求油漆工在施工过程中所有新砌的墙面都要拉网,现场多余的木工材料要及时清理,工地形象一直以来比较重视,到这个阶段也不能松懈。这个要赞一个的!

原本计划里,卫生间、厨房和阳台要用大理石的,考虑到预算和未来大理石保养成本,放弃了原计划。