9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 乡下还是穷人多

岁月无痕 发表于 2014-2-12 13:17
这次我公公脑梗,光交给医院的就是二十七万,出院的时候,自己只承担了一万九,幸好有医保,不然的话这些 ...

我公公出院后,我就和老公说当年给他爸交社保的事。我说这不省钱了吗?当年交的1万多本也出来了。要不然你嫂子又要在那叽叽弯弯了。

纤纤陌草 发表于 2014-2-13 09:04
我公公出院后,我就和老公说当年给他爸交社保的事。我说这不省钱了吗?当年交的1万多本也出来了。要不然你 ...

就是呀,这次我小舅妈还得补交二年多的社保,她想到五十五周岁前再办,我说了,万一在这几年中有个病哪什么的,办了以后就有医保了,说不定能省好多钱呢,现在不能省这点小钱。

纤纤陌草 发表于 2014-2-13 08:59
当时我们买房,老公家拿不出钱买房子。公婆的积蓄都给了大儿子在江阴买房子付首付,还欠了债。我和老公认 ...

相信好人会有好报的。当初我小时候,我小姑妈家是所有亲戚中最富有的,而我们家是特别穷的,像我大舅妈及我阿姨等看不起我们家的,对我们也爱理不理的,但我小姑妈对我们都非常好,虽然没有在金钱上给予我们,但是每次去她家,我小姑妈和小姑夫都是非常客气的,用好菜来招待我们。所以说她遇上困难的时候,我肯定会全力帮助她。现在她每天都很开心,因为有医保,每月有近二千元的钱,还年年涨。你说要让儿子每个月给他们近二千元钱,那是不可能的。

纤纤陌草 发表于 2014-2-13 08:59
当时我们买房,老公家拿不出钱买房子。公婆的积蓄都给了大儿子在江阴买房子付首付,还欠了债。我和老公认 ...

一般年纪大的交社保的人正好是孩子结婚,是最困难的时期,他们把钱都用在了孩子结婚上,自己却一分钱也没有。如果没有亲人帮一把,那年纪大了以后要向子女伸手要钱花,那个日子也是很难过的。你当初的做法是非常明智的,如果你公公没有社保的话,他看病肯定要你们出钱,他们的最低生活费你们还得给。现在你公公有了社保,那他和你们的生活的负担减轻了很多。

纤纤陌草 发表于 2014-2-13 08:44
08年我买房的时候,我父母棺材本都借给我了,如果没有父母的支持,我现在的房子哪住得起。2010年装修的时 ...

你比我幸运多了,你还能靠到你父母,我一边都靠不到。当初我和我老公收入很低,我公公又不支持我们,我父母怕他们的钱借给我们以后,我们还不出来,所以不肯借我们。我们最困难的那几年,我父母是看不起我们的,对我们从来没有好脸色。我们大包小包地拿回家,我父母最多是包一次馄饨给我们吃,一样菜都不买的。后来我们的日子好过了,他们对我们的态度才转变的。现在看到我的父母年纪都大了,对他们也没有什么怨恨了。

2012 发表于 2014-2-12 23:44
卖房养儿?

开始我看成了卖儿养房。

纤纤陌草 发表于 2014-2-13 08:44
08年我买房的时候,我父母棺材本都借给我了,如果没有父母的支持,我现在的房子哪住得起。2010年装修的时 ...

因为你公公有两个儿子,所以对你们不闻不问,如果只有一个的话就不可能这样。我父母只生我弟弟一个儿子,所有我父母所有的钱都给我弟弟的,帮我弟弟买了一间三层的店面房,一套一百五的商品房,再买了一辆车。都是我父母的钱。现在我父母七十了,还在为我弟弟挣钱。我弟弟现在挣得比我多。不过我们兄弟姐妹之间的感情很深的,我父母给我弟弟再多,我们没有半句怨言的。

岁月无痕 发表于 2014-2-13 12:07
开始我看成了卖儿养房。

也是笔误;P

2012 发表于 2014-2-13 12:24
也是笔误

看来你真的这样想的?

岁月无痕 发表于 2014-2-13 12:12
因为你公公有两个儿子,所以对你们不闻不问,如果只有一个的话就不可能这样。我父母只生我弟弟一个儿子, ...

你父母挣钱很厉害。