6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芭蕉叶子

[综合类] 秋天里的童话--“川”越自助行

非常漂亮。

评分

芭蕉叶子 + 1 谢谢。

10.28日行程:川主寺镇--黄龙--水晶镇--平武--江油--绵阳
    早餐在 川主寺镇的小店里吃到了油条豆浆,很让人惊讶,南方人吃的经典早餐在这西南小镇上也能吃到。
     汽车在盘山公路上穿行,拐过一个角,看到了海拔5588米的雷宝顶雪山,阳光在一瞬间蹦发出来,把周围的一切都罩在了金色之中。

从川主寺开了一个小时多的盘山公路,就到达了黄龙。
门票200元,上行缆车80元。
到达海拔三千多米的山上,结满霜冬的木栈道让人头疼不已,虽然铺了麻袋布,但走路还是得格外小心
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

四川黄龙风景名胜区于1992年12月被列入《世界遗产名录》。海拔在3000米以上,面积700平方公里,以规模宏大、类型繁多、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙化景观为主景,主要集中于长约3.6公里的黄龙沟,以其雄、峻、奇、野风景特色,享有“世界奇观”、“人间瑶池”的美誉
更多图片 小图 大图

秋, 是美好的季节。   
  秋的黄龙, 天高云淡, 碧空如洗, 漫沟碧透, 层林尽染。登高望远, 岷山逶迤披银妆, 彩池层层泛碧波。这便是被称之为“人间瑶池”、“天下奇景”的黄龙。
更多图片 小图 大图

池水在阳光的照射下,显现出五彩斑斓的色彩
更多图片 小图 大图

从黄龙出来,已是下午十二点多,我们立马驱车赶路,因为一路都是山路,我们必须在傍晚前到达绵阳。
车子开了一个多小时才看到有个像样的小镇子,名字倒蛮好听的,叫水晶镇。
水晶镇不大,找了家小店点了面条、抄手、酥饼等。老板娘看上去干净利落,做的酥饼特别好吃,2元钱一只

临走买了他们家的当归,刚从地里挖出来,10元钱一斤,回来煲汤喝

到达绵阳已近六点,与王师傅和另外两位驴友道别,几天的行程让我们临时组成了一个小团体,虽然南北方各方面有些差异,但并没有影响到此次的行程。
    我姑妈一家早早地等候在路边,迎接我的到来。
    姑妈和姑父从江南到内地,生活了大半辈子,改不掉的是一口吴侬软语,还有不能吃辣的习惯。
一家人围坐在一起,点了满满一桌的菜,为了照顾我们的口味,特意点了好些个不辣的菜肴。

跟他们一对比,我们的物价真是高啊,这么一大桌菜只要500元。