7月1日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 如果政策允许,你愿意再生一个孩子吗?

西装房 发表于 2013-12-29 18:56
开心过好每一天

确实确实,自己开心过日子就行了

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

长江阿飞 发表于 2013-12-27 21:26
你绝对谦虚了,不想生人的大数人不是因为经济的原因,总觉得再生一个会太烦,其实真生了,带带很快就会大 ...

这是事实,主要原因还是政策不允许,要不每家生两个最起码的,孩子好有个伴,再说儿孙自有儿孙福。

评分

长江阿飞 + 1 赞一个!

我是不会考虑生二胎的。剧烈的妊娠反应,以前好像没有怀孕就休假的习惯,忍着强烈的不适挤公交,到生孩子的那天还在上班。哺乳期的艰辛,生了个刁小子,每隔一二个小时就要吃喝拉撒哭,月子里还去参加考试。还有三年的全陪琴童生涯……现在终于可以歇口气了,也要享受自己的生活。

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

李李 发表于 2013-12-29 22:05
我是不会考虑生二胎的。剧烈的妊娠反应,以前好像没有怀孕就休假的习惯,忍着强烈的不适挤公交,到生孩子的 ...

做妈妈是辛苦的

评分

压力大

评分

长江阿飞 发表于 2013-12-27 20:51
没看见60岁老奶奶还生了个双胞胎吗?只要想,办法向有的

60岁还生孩子,那样的老太婆也太自私了,她只考虑到自己,没办法到她的孩子。她没有考虑到她再过十多年就可能离开这个世界,而她的孩子还没有成年,让那么小的孩子没有父母是多么残忍的事。就算那个老太婆能活到八九十岁,可是那么老的人去接送孩子,那孩子的同学一定会用异样的眼光来看他们,对孩子也是一种伤害。

岁月无痕 发表于 2013-12-28 16:15
现在好一点的保姆的工资和我差不多,月嫂最低工资差不多是我工资的两倍,那金牌月嫂一个月的工资比我一年 ...

那毕竟是凤毛麟角
一个月十万
得多大的土豪才请的起啊

不过现在做的好的钟点工
一天可以个十家
一个月工资都有七八千的
不过这毕竟是少数
岁月版有经验的老师了
工资应该不低哈

评分

岁月无痕 + 1 神马都是浮云

岁月无痕 发表于 2013-12-28 16:22
等孩子结婚生了孩子,你还得为孩子的孩子操心,要是我们能像上一辈那么洒脱就好了,像他们只要把孩子养大 ...

等我们大了  估计不太会为孩子的孩子操心了
因为我儿子我都没怎么带哈

放开那女孩 发表于 2013-12-30 20:48
等我们大了  估计不太会为孩子的孩子操心了
因为我儿子我都没怎么带哈

因为你儿子没怎么带,都是你的上一辈带的,所以你孩子的孩子肯定是你带了。我儿子都是我一手带大的,但是以后他的孩子肯定是我来操心,因为我深切体会到,没有人帮你一把,一个人把孩子拉扯大是多么的不容易。

放开那女孩 发表于 2013-12-30 20:48
那毕竟是凤毛麟角
一个月十万
得多大的土豪才请的起啊

工资和经验没关系,和年纪有关系,不过年纪轻的和年纪大的一个月的工资也差不了几百元钱。