6月15日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: itisbag

[老房新装]—记录过程、留着纪念

八月桂花香
又是一年桂花飘香时,沁人心脾的花气、天高云淡的气候,让人心情舒畅。
前晚回江阴,小区里的桂花还没开放,昨天一早下楼已是金桂满枝、花香逼人。现在住的小区,绿化实在是乏善可述、唯有楼下几株金桂每到金秋总会给我好心情。开心的是,现在装修的房子前面小院内也有一棵桂花,明天早上去时也已如约开放,一园的香气配上满地的垃圾,大煞风景啊!
这天本不适合东奔西走,而是应该约上一两好友、带上孩子,郊外走走。但想着还有那么的事情要做、看着儿子长长的家作单,只能作罢!
希望明年这时候,不要辜负这蓝天、花香。

评分

李李 + 1 很给力!
北极星 + 1 很给力!

itisbag 发表于 2013-10-4 10:42
八月桂花香
又是一年桂花飘香时,沁人心脾的花气、天高云淡的气候,让人心情舒畅。
前晚回江阴,小区里的 ...

看你的贴赏心悦目。:lol

上两张桂花的照片(手机拍的效果一般般):

今天下午去工地,居然仍然是停工,打电话给亲爱的陈总,答曰人马全部在回江阴的路上了、明天肯定复工。对工期我倒不是特别在意,但对陈总公司这种有别于其它公司的放假待遇,倒是要佩服一个嘀。

约了地暖和空调的商家(定给了同一家)下午两点到工地现场,对地暖、空调进行一个初期的考虑,空调方案对方建议调整,等报价吧。地暖和空调,早在外墙开工之前就选定了商家,并签订了地暖的施工合同。地暖的价格比其它一些商家要稍微贵一点,在前期交流时比较认同商家的沟通理念,后来干脆也把空调定在他家一起做了,希望我的选择不会错。陈总、吴总要给力啊!

其实,本人对用日货是有所抵触的,所以在前期时没有考虑大金的中央空调、一直是计划用格力中央空调的。后来几经周折,最终还是确定二楼用大金中央空调。最关键的转折是,打电话咨询同学,那货居然说:风管机选择格力一点问题没有;中央空调国产只能选择格力、其它诸如美的什么的与格力的差距不是一点点,但若论舒适度,我建议你睡房用大金。话说这货好歹也算格力一骨干,所以哥我信了{:soso_e118:}。这“世界名牌”、“核心科技”,想说爱你不容易啊!国货当自强,国人当自立。为表我支持国货之态度,一楼依然坚持选用格力风管机。

下午三点,约好到装修公司(内装)谈预算,与女同胞谈合同那叫一个累啊,最终对价格基本谈定,待施工图纸确认后签订合同。价格这一块也不高兴多抠了,希望大家都诚信为本了。合同细节这一块,我还要学习下。各位同学,有没有好的建议啊?

itisbag 发表于 2013-10-4 10:23
昨天红星好多活动啊,听说是为了月星开业的缘故。本人花了近五W,收获以下成果:餐巾纸三盒、红包20元,另外 ...

下午还是看见美女的。你们去晚了;P

今天是10月5日,外墙终于复工了,一早过去看了一下。

itisbag 发表于 2013-9-18 21:00
明天放假,晚上不用在家里做饭,在万达解决。
中秋给看我贴的各位发个福利,关于万达停车技巧:从万达停车 ...

经你提醒后,以后会变样。:lol

台风来了,大雨如注。
下午过去工地,已经停工,安全第一,这天确实不能室外作业。

itisbag 发表于 2013-10-4 18:46
今天下午去工地,居然仍然是停工,打电话给亲爱的陈总,答曰人马全部在回江阴的路上了、明天肯定复工。对工 ...

大金空调一拖四,朋友买过,价格大概在三万六左右,提醒一下楼主,购买合同上要注明包括辅材和安装的费用,辅材也要注明铜管、水管、保温材料的品牌,其实好多建材商宰人的地方就是辅材,比如地板、门套、窗帘、风管机。。。。。。一不留心,就会中招,奸诈的商家安装前是不说的,大多到安装完毕,才会把价格表交给你让你交钱,那时你会发现原来辅材的价格一点都不比主材少。

评分

李李 + 1 赞一个!