6月21日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 甲乙丙

[综合类] 14/100之曲阜孔庙孔府孔林

Re:回 106楼(水可可) 的帖子

引用第108楼天眼神兔于2011-06-21 13:04发表的 回 106楼(水可可) 的帖子 :
哈哈 你以为拿好鱼给你做鱼丸呀? 那不是没利润了呀 [s:524]

回答正确!

Re:回 106楼(水可可) 的帖子

引用第108楼天眼神兔于2011-06-21 13:04发表的 回 106楼(水可可) 的帖子 :
哈哈 你以为拿好鱼给你做鱼丸呀? 那不是没利润了呀 [s:524]

亲眼目睹的才是真啊!

哎,一声叹息了!不是砸自己的招牌么

离开饭店,填饱肚子后,开始了孔林之旅!

孔林位于城北,是目前世界上延时最久,面积最大的始祖墓地。孔子死后,葬鲁城北泗上。其后代从冢而葬,形成今天的孔林。从子贡为孔子庐墓植树起,孔林内古树已达万余株。目前孔林的总面积约2平方公里,围墙5.6公里,墙高三米多,厚一米。

至圣林门:孔林大门,建于元代!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

二林门

孔林很大,坐着电动车,在园中穿梭,仿佛在历史中穿越!园中,有数万个墓碑。据说过去墓地的“风水”,被孔子后代视作“命根子”。以前曾经修建铁路时,原计划经过曲阜,因为距离孔林西墙太紧,唯恐“震动圣墓”,“圣脉”,结果铁路到了曲阜拐了个大弯。

第一张为孔林示意图;
第二张为林中一瞥;
第三张为于氏坊:为清朝皇帝乾隆之女李的纪念牌坊。
更多图片 小图 大图

在墓林中,导游告诉我们,不太适宜拍照。于是我也只是偷偷摁着快门!
来到孔子墓地前,观光车停靠下来。洙水桥坊为洙水河而立,三字为明代严嵩所写。但是据说,正反面的时间相差很大,不知哪个为准!?
更多图片 小图 大图

刻着龙身的碑、真正的洙水桥及进入墓碑的门!
更多图片 小图 大图

进去后,就是通往孔子墓的甬道。两侧的石人石兽精雕细刻,栩栩如生!

第二张图中红色涂圈的部分写着“孔老二”,民国时期被涂鸦了。孔老二就是孔子了,孔老二是家中最小的。尽管有几个姐姐,但是家中只有男子才排名,孔子上面有个哥哥!所以,他排行老二!
更多图片 小图 大图

楷亭:传为孔子的弟子子宫所植楷,后人立碑建亭。所种的树目前只剩下干枯的根部,可以说已经成了树木化石!
看到没有,碑的背部那块阴影就是树木化石!