10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iceriver

[综合类] 装修心得兼交流贴

引用第95楼iceriver于2011-04-05 18:13发表的  :
厨房墙地砖
进展很快啊,看来在7月前能全部装完啦~~~

回 116楼(伊馨) 的帖子

预计6月份基本完工。

Re:回 100楼(iceriver) 的帖子

引用第114楼浣夕纱于2011-04-05 22:18发表的 回 100楼(iceriver) 的帖子 :
这个瓦工怎么这样呀,偷工减料的
就这个还是我们自己搞的。工人偷懒是必然,只要你看不到的地方,经常会偷懒。这也是我最最痛苦的事情。搞的我现在都成半个监理了。

另外我家的所以材料,连螺丝钉都是自己花钱的,真不知道装修公司为什么替我省那不该省的钱,害的我为胶水的事情担心

玻化砖如何做好铺贴保护
    玻化砖由于全部是由土胚土料经过高温高压一次性烧成,砖的表面有一些很微小的细孔,污渍容易渗入砖体。对此现在一些厂家解决的方法主要是在玻化砖表面打上一层腊,以起到保护砖面的左右。由于不同品牌的瓷砖的质量之间存在着很大的差别,所以防污性能也会不一样。所以,在施工时要注意做好保护。主要有以下几个方面:
      一、首先检查玻化砖的表面是否已经打过腊,如果没有的话,必须经过再打蜡后施工。判断打蜡的方法:看砖面是否有一层蜡质的物质,砖面给人的感觉是雾蒙蒙的,用手摸的话,会有指印。
      二、在施工时要求施工的工人将橡皮锤用白布包裹后再使用。防污性能不好的砖在用皮锤敲打砖面时会留下黑印。较难清洗。
     三、对于刚铺好的地砖,不能在上面走动,由于砖未干固,在上面踩动,会人为的造成砖面高低不平。
     四、对于刚铺好的地砖,必须用瓷砖的包装箱(最好是防雨布)将铺好的砖盖好,防止沙子磨伤砖面,以及装修时使用的涂料油漆以及胶水滴在砖上,污染砖面。
     五、特别要注意在刚铺好的砖面上不要堆放一些垃圾杂物,气泵、操作台等重物放在铺好的砖面上时,一定要加垫子做保护,以免在操作时由于震动磨损砖面。
     六、在搬运和挪动有金属货橡皮护角的家具等物品时,要将家具全部给抬起移动,不要直接在砖面拖动。防止磨伤砖面。
     七、在整个装修完工后,再彻底做个保洁,将砖面完全清洁,这样平时保养就比较轻松了。

我们决定就用瓷砖纸箱吧,开始弄得那个保护只是防止太阳直射的。大不了就多铺几层,反正就地取材也方便

Re:Re:回 100楼(iceriver) 的帖子

引用第118楼iceriver于2011-04-06 11:47发表的 Re:回 100楼(iceriver) 的帖子 :

就这个还是我们自己搞的。工人偷懒是必然,只要你看不到的地方,经常会偷懒。这也是我最最痛苦的事情。搞的我现在都成半个监理了。
等你装修结束,你可以兼职当装修监理了哈哈哈~~~~

好像说纸板如果潮了,容易引起瓷砖吸色

回 124楼(浣夕纱) 的帖子

那也是。我们又找了些布头,铺在下面,这样行了吧

回 125楼(iceriver) 的帖子

这样万无一失了。 [s:499]