6月14日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 波波1

[图行] 一个人的背包徒步跨境露营旅行-中国--越南,一步跨两国,脚步丈量国境线

三日游的行程两天结束了

第三天计划中午到下龙湾码头午餐,然后我就不跟团回河内了,直接码头坐巴士前往越南的芒街,这是连接广西东兴口岸的边陲小镇,争取晚上过关回到国内

想踏出国门真的需要英语基础,我只要稍微会一点那整船的老外都能和我成为朋友了,特别是同房的{:soso_e102:}{:soso_e151:}

越南游的第三天开始了,早上从吉婆岛吃玩早餐后继续坐船往下龙湾码头去了,今天的行程就是往回走,如果继续跟团就是回到河内。我这个语言文盲只能打道回国了。中午到达码头午餐时,特意找了新加坡朋友和导游沟通,我想从越南的芒街到中国广西的东兴。从下龙湾码头应该怎样可以到达芒街口岸?导游非常的热情,知道我的意思后就在码头直接帮我找了辆出租车,然后把我的路线告诉司机,让司机把我送到可以搭乘到芒街大巴的马路边,类似我们国内路边招手即停的巴士。出租车司机也很热情,到了路边还帮我拦车,告诉巴士司机我的目的地。不然我一个人连车也拦不到啊,巴士上有行车路线牌,都是越南文,看不懂。

从下龙湾码头到达靠近广西东兴的芒街巴士走了4-5个小时,并不是路程有多远,还是路况的问题,路况非常差,越南司机很少看见超车的,都是慢条斯理的开车,这到是挺安全的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

到达芒街差不多天色以暗了,巴士在车站把我放下了,我又分不清东南西北了。又是一群说着越南语的摩的司机把我围着。我说了半天过关 口岸 中国 广西 东兴之类的话,连带着比划,没人能听懂我说什么,天色也越来越暗了,就在我快要奔溃绝望的时候,阿弥陀佛啊,终于有唯一的一个摩的听懂东兴两个字,知道我要过关去中国。可以送我到口岸,开价3万,语言不通的我居然还会还价2万成交。非常简单啊,他伸三个手指,我一边摇头一边伸两个手指,如此反复就成交啦{:soso_e113:}

都到了中国边境了,差点露宿街头回不了国啊,感谢能听懂那么一点点中国话的摩的司机,其实我下车的地方离口岸非常的近,转个弯就到了,没有办法啊,谁让我是在别人的土地上呢。离开越南了,再次感谢帮助过我的导游 摩的司机 旅馆老板 以及船上一起游玩的朋友。我也会尽我所能在我今后的旅行途中去帮助一切需要帮助的人

越南这个国家在我没去之前给我的印象是穷 脏 乱 差。。。,但是现在我给它的评价是穷 文明 生态保护很好 整天国民素质绝对比我们好。热情好客,越南是摩托车王国,整个国家公路状况也不是很好,但是交通次序井然有序。看一个国家的好坏,从最普通的老百姓的出行交通状况就能知道整体素质。港澳台地区我都已经领略过了,以台湾最好

过关的时候已经是晚上18点了,整个关口过关的人就我一个,再晚点口岸就要关闭了,我又要再次步行到祖国的大地啦

连接中国东兴和越南芒街的是一座中越友谊桥,桥下是中越界河--北仑河。桥的中央有一条两国分界线,归国心切啊,忘了拍照了,当我走在桥上从越南往国内走的时候,看见五星红旗迎风飘扬的时候,那种心情没有办法描述。马上就能听见中国话啦