10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 关于封阳台的断桥与非断桥窗,大概说明下!

上篇帖子对断桥铝材的描述有些不全面,我在此做些补充。

我们通常使用普通铝材并不差,只要是正规厂家按国标生产,并不会像前篇文章中说的那么容易掉色脱皮。

就保温性能来说:断桥型材的“保温系数”(专业说法就是K值) 的确是高于普通非断桥铝材,这也是在节能的大环境下流行“断桥型材”的原因。

但是普通铝材也不前文中说的那么差,在07年之前的绝大部分建成住宅中的窗户都是使用非断桥型材,有很多甚至还是“单层玻璃”。

断桥铝材比普通的铝材要贵,但并不是贵的很多很多,大概要贵到三分之一左右吧(仅型材部分)。

至于其他贵出来的,则是五金件;断桥窗(尤其是平开窗)的五金件较普通窗要贵不少的。

但是如果封阳台,其实不一定非用断桥铝材。普通铝材加上中空玻璃即可,并且如果做成推拉窗形式的话,那就花费有限了。

一个推拉窗的五金件只是每个推拉窗扇下“2个双滑轮”+两个窗扇间1套“月牙锁” 而已。

2个轮子:比较好的比如“ 青岛立兴、香港东成、广东合和兴 ”之类的, 只要12-15元一个;

月牙锁:如上的牌子,一套也只要13元以内。

当然,如果要求不高,那么普通的,2付轮子+1套锁 :10元以内,全部搞定。

铝型材: 断桥的大概在28元左右1公斤,普通铝材在22元左右1公斤吧   

1个平方米的窗 普通的铝材用量在6-12公斤左右差不多就好了(分格越大,铝材越少)

近期也许市场价会有所波动,但是估计相差也不会多大的。

玻璃:5+12+5的中空玻璃,80-150元/平方米(视厂家)。

再加上一些人工费啦、辅材啦。

大家可以自己算价格的嘛。

这个帖子发出来,估计有许多装修单位的要和我吵架了哦。呵呵~~
长知识了,多谢

楼主一定是行家啊

谢谢楼主提供如此详尽的说明

我算了下,貌似用断桥型材好像还是挺贵的啊!
就以最差的轮子套锁算(当然商家也不可能给你很好的):【10+9*22(不知道断桥料是不是要重点)+100(玻璃)】*1.3=400.4
楼主来看看这个公式是否算合理。

由于我不知道具体的分格情况,我就按照江阴本地的“协记”断桥铝型材 80系列推拉窗来算吧
按标准窗 1500×1500=2.25 ㎡   (2扇×750)
铝型材约7.2kg/㎡×2.25㎡=16.2kg×26元=421元
滑轮(香港东成、名牌的)  2付×9=18元
1套勾锁=10元
玻璃(5+12A+5) 90元/㎡×2=180元
螺丝辅材等算8元/㎡×2.25㎡=18元
(421+18+10+180+18)=647/2.25=288元/㎡
现在人工费  加上制作15、 安装在20   
总共=323元/㎡
哦,还要算损耗一些。。。。
管理费啊、利润啊  你们自己去想吧
至于323元 应该接近纯成本吧

解释的太细致了。。。

50%暴利啊

好贴
学习下

估计有许多装修单位的要和我吵架了哦。——大家掩护你!呵呵。