10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 关于狼狼协调的聚会,我说两句

关闭 [复制链接]
作为一个已经下野的版主,至少我还是小区里的邻居.我觉得这个事说到现在包括狼狼和口口还有风之语等邻居都有点盲人摸象的感觉.

其实,大家大可以很清楚地看清几件事.

第一:物业跟业主永远是既斗争又合作的关系,不指特定的某个物业,哪怕是换了好管家,谁来都一样.

第二:版主甚至以后的业委会成员,都只能代表一部分业主,甚至只能代表他自己.

第三:不是说你是物业,我是业主,就不可能有良好的沟通关系,没有组织的也有个人的,往往是两者兼而有之.

第四:这顿饭,你吃了,未必就会屈服于物业,物业也不会那么傻地认为一顿饭就能收买你.这顿饭你没吃,也不会改善你跟物业之间的关系.那么既然是一顿饭的事,你想那么多做什么?

第五:可以透明地看得出的是,通过聚会你可以换一个角度去认识物业认识邻居认识我们在网上在自己的小世界里认识不到的人和事.中国是认人情认关系的社会.

第六:对要长相守的人,交流比战斗重要,任何战争最后还是要回到谈判桌上的.所以,不要对提供平台的个人不负责地攻击,很伤人心的.
终于搞清楚了,是物业请业主吃饭呀!态度决定一切!

引用第1楼鼠标点点于2010-03-30 08:51发表的  :
终于搞清楚了,是物业请业主吃饭呀!态度决定一切!
据我了解不完全是.

起因是因为狼狼他们觉得我们小区的邻居太委屈了,开发商没请过,物业一直不尽责,他们个人得做点什么.至少要让平时受气的邻居们有一个可以发泄的机会.

但是平时组织,有多少人愿意来的?

这次这种形式我看效果不错,报名的多了很多,我保证来的人也不会少.

话说到这里,如果他们还被大家误会,我觉得黑手和口口这个版主也没必要做了,哪个邻居愿意自己来玩吧.

回 楼主(乱花) 的帖子

精辟,非常赞同楼主。

现在说是物业请吃饭可能为时过早。

赞助商不一定通过物业了,现在看物业的态度中,但是狼狼组织的免费FB是一直要持续下去的。

我觉得对于大多数人来讲,吃饭并不重要,重要的是和邻居们一起吃饭,聚会的感觉,感谢狼狼!

天下本无事,庸人自扰之。要响应党中央的号召:不折腾......俺支持狼MM、支持乱花!

引用第6楼天香于2010-03-30 09:18发表的  :
天下本无事,庸人自扰之。要响应党中央的号召:不折腾......俺支持狼MM、支持乱花!
兄弟,你房子还卖不?

感谢乱花。感谢狼狼。

引用第7楼乱花于2010-03-30 09:19发表的  :

兄弟,你房子还卖不?
肯定要卖啊,不过俺是个机会主义者,要等等看了[s:97][s:61]