10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 每天一贴:庆贺香樟交房倒计时(6)

今天的主题:谈谈我家客厅的设计思路
经过了两天的休息,今天起我陆续发布我家各处的设计思路。先上自己画的平面图,
[s:365]

从客厅开始吧。说是客厅,其实招待客人的机会实在不多。平时主要是家人起居、看电视、休闲。香樟的多层客厅面积不大,410*370的样子,我家是楼中楼,由于有内楼梯,入户门被建成了朝北方向,打开防盗门就能把客厅全貌收入眼底,这种情况通常设计师会建议设一个玄关“挡”一下,但这样会使客厅显得更小。我家在顶楼,除了隔壁的乱花、丫丫会来串门外,估计不常会有人来造访,所以玄关的方案被否定。考虑到楼上有一个西式的客厅,我把楼下的这个主客厅设计成中式的风格。大家看看我初步选定的中式客厅家具,材质:天然橡胶木实木,防刮伤三聚氰胺板。颜色:  红樱桃色+天然橡胶木
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼层不高,客厅的吊顶做一个灯池,四周用角花点缀一下,跟中式的家具相呼应,灯带还是有必要的。

楼主打算清包么?很佩服! [s:160]

这种带灯的吊扇也准备安装在客厅。夏季,吊扇叶片正转,单独使用徐徐生风,可调节转速,风感很温柔;吊扇还可辅助空调机,增强室内冷风对流效率,节省能源35-40%,防治空调综合症。冬季,吊扇叶片反转,人感觉无风,却能增强室内暖气自然对流效率,节省能源,改善室内生活环境,美国政府就大力提倡室内冷、暖机须配合吊扇灯使用。虽然装在客厅有些压抑感,但在实用性第一的装修原则下,其他就忽略了。

也有叶片和灯罩透明的款式

风扇的说法不错

这个吊扇灯倒是蛮好的,装修时可以考虑。

中式家具,耐看,但打理麻烦。