10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 每天一贴:庆贺香樟交房倒计时(3)

装修前建议你先好好的想一想以下几个问题:
1)装修成什么风格,投入多少钱进行装修。这些要根据自己家庭成员的生活状态、生活素养来确定。装修是所有的细节整合的一个整体,必须要有一个总的设计主线,所有的细节都是围绕“居住人”做的。我家是三口之家,我和太太都是中学老师,儿子上初二。我是“奔四”的人啦,所以浪漫的超现实主义风格就不适合我们家,我为我们家选择的是略带中式的混搭风格,设计思路和原则是:一、实用,二、舒适,三、环保,四、美观。
2)多看看、多听听周围朋友、同事装修的事情,因为装修知识含盖的面比较多,一定要多积累,一个非专业的人很难通过较短的时间了解的很透彻。一年多来,有空的时候我最爱去书店看装修书籍,了解装修知识。当然也买了一些书,睡觉前有空也看一会。各论坛里的装修栏目也是我常去的地方,jy510里“一串红”的装修日记我就看了N遍,她家的清包做得很成功,我家也想做清包。
3)根据自己的经济实力选择一些装修公司,切记,不可将你的真实底价告知,否则装修后你会发现超了很厉害。一般要减少1W来做。虽然我家想做清包,但我还是想请一位资深的设计师帮我做总体把关,设计下局部的细节,至少按我设计的要求画出整体的效果图,否则我担心各居室的风格不统一。另外,灯光的布置是我的弱项,只能求助于业内人士。
4)选择设计师时,一定要将房型图和房型结构图给他看,通常一些不错的设计师会通过一些必要的问题和交流,提出自己的想法,先不要把自己的想法告知,看看他能不能看出物业的缺憾,(通常会有问题,好的设计师会看出,一般的设计师不会,建筑设计受面积影响不可能没有问题)
5)现在市面上的设计师会分以下两类A工科出身,此类比较严谨,处理空间感很强,工艺要求处理好。B美术出身,想法比较多,比较注重表面,工艺方面比较不注重。另外建议选择设计师最好年龄在23--35,有一定的生活经验(此点很重要,否则设计的家会很缺少生活的概念),还有最好选择从事这个行业有一定时间的,至少3年,因为很多刚刚毕业的设计人员不会有很多设计经验,这一点在施工设计时特别明显。
6)如果你在装修方面不是很精通的话,建议还是找一个懂行的朋友或监理,毕竟上万的钱放在别人处,到底值不值得,自己不清楚,这完全同相不相信装修公司无关,多一个监督职能不是坏事。论坛里的几位热心的版主“阿宝”“飞天云”我看就是不错的对象,不过除了乱花,估计很少有人能有这么大面子,J
今天发三张客厅的照片。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

漂亮的,谢LZ

喜欢第一张的感觉,但从打扫的角度来看,第三张打扫起来比较方便。

好帖要顶。

顶起来!

大哥每天一贴是一定要顶起来的.

必须的.

PS:飞天云大哥已经答应帮我们小区部分业主免费验房了,有意者请留意本月中旬的相关报名贴.

顶起来!

谢谢热心的楼主,入住后偶也来串门的哦! [s:358]

喜欢第一张电视墙边上的白色隔板修饰。又美观又实用的。    也期待中旬的验房报名帖!