10月5日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 黯然销魂筛子---------

我即将开幕的格子铺会有这个哦~~~

“摇的不是骰子,是寂寞"

骰子的六面是:买菜、做饭、洗衣、洗碗、擦地、发呆,绝大部分是家务活。“

别人告诉你,婚姻是爱情的坟墓。有的人赞同,因为“柴米油盐”的琐碎生活可以将爱情打得支离破碎;但有的人却另有见解,可以将婚姻变成无数次依靠骰子的赌博。

一方面,可以理解这些“始作俑者”的她们。“男主外,女主内”虽然本来就是大家的共识;然而,无独有偶,“男女平等”的呼声也渐渐扩张。所以,用甩骰子来分配买菜、做饭、洗衣、洗碗、擦地、发呆等绝大部分家务活也是十分新鲜,许多年轻妻子就是用这样的东西来建立她们与他们的和谐家庭,和谐就在骰子里。

与此同时,和谐,也就成为“琐碎婚姻”的赌本。赢了就有家庭和睦,输了就可能再次签字盖章散伙,80后的小夫妻俨然就成了这场无声赌博的常客,对这种生活模式似乎也乐此不彼。

婚姻是人生中的必需品;不是不结,只是时候未到而已;但赌博却是奢侈消费,要是没有周润发的赌神气派与能力,就千万别尝试,婚姻更不是值得贱卖的赌本,一旦输了,连挽回的余地都没有。

可是,年轻的一代,往往草率“了结(了结结婚的心愿)”,“闪婚”、“隐婚”等词语也是为他们所专用,频繁出现的问题仍然需要社会来为他们分担,更是引起大家街头巷尾的热议。人们在茶余饭后从来不缺话题,这一次的话题载体就成了:骰子。

但是,正如有些时候,如果道歉有用的话,还需要警察来干什么。和谐本来就并非一个商品,而是无形的感觉。如果骰子有用,那永远怀有“赌博致富”的赌徒岂不是百战百胜了?骰子也许能够释放一秒、一分钟、一小时、一天甚至是往后一段时间的疲劳而获得短暂的自由,但转嫁给对方的又是自己所埋怨的东西。你来我往的赌博,正中了“婚姻是爱情的坟墓”诅咒下怀,这时候,骰子绝对没有打破诅咒的神奇功效。如果只剩下赌博的婚姻,爱情离坟墓也不远了。

婚姻绝对可以摆脱“婚姻是爱情的坟墓”的诅咒的,但绝对不是依靠“家务骰子”能够达到的。

小插曲,永远是美满婚姻的催化剂;小赌怡情,但愿骰子只是一个美妙的插曲而已
你准备开铺?

黑手不愁没活动喽 [s:358]

空闲之余是消磨时光的好东西

引用第1楼孤骛于2009-10-13 14:00发表的  :
你准备开铺?
是啊,尝试下,有什么建议?

将格子铺交给黑手打理。

回 5楼(风吹云绕) 的帖子

黑手也很忙啊,要打理论坛呢~~呵呵

格子铺?在哪里啊?给个地址好去光顾捧场啊

回 7楼(裙裾飞扬) 的帖子

现在还没开呢,貌似是在澄客隆商城15A吧~~~靠近西门那边!
现在店面还没开呢,估计说要去卖卖狼狼和她上海一个朋友的化妆品!谢谢裙裾飞扬捧场!

哦,是化妆品啊,那我就不会去了。我用的化妆品比较固定。我以为是小饰品、小玩意店呢。 [s:363]