9月24日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看着《隋唐英雄传3》,我发现了一张老面孔演过三个隋唐人物了。

他演过96版《隋唐演义》的罗成。《隋唐英雄传》里的秦叔宝。《隋唐英雄传3》里的薛仁贵。这张老面孔是谁?
正史:
罗艺和罗成不是父子,八竿子打不到一起的;
罗成的原型叫做罗士信,14岁长枪上阵,24岁就在冲锋中壮烈了;
根本没有什么罗通之类的第三代;
罗成和秦叔宝也不是什么表兄弟;

反正就是很多很多不同,演义小说搞搞的

真正厉害的人物,乃是裴元庆的原型裴行俨,打仗很厉害——李元霸和宇文成都纯属虚构,没有原型的

裴行俨还不是最厉害的,他的弟弟裴行俭才是真的文武全才,有领导力,而且独具慧眼,发现和提拔了很多大将级的人才。

我总觉得虚构一个李元霸,乃是为皇家找面子,有个天下第一的儿郎——

其实李世民的射箭,实在是很厉害了,何必再造一个李元霸!

薛仁贵也不是百战百胜,有一次大败,差点被砍头

太正式没意思{:soso_e120:}, 恶搞、戏说、八卦才能吸引眼球

这就是这个时代的特征吧

鹰蛇软件 发表于 2014-2-10 22:12
我总觉得虚构一个李元霸,乃是为皇家找面子,有个天下第一的儿郎——

其实李世民的射箭,实在是很厉害了 ...

请问老面孔是谁?我就想问这个问题。那个老版的隋唐演义看过一点,非常喜欢里面歌曲。特别是《独钓千古愁》《青史明月照谁家》。韩红和王菲也唱了里面的插曲的。里面的老演员都非常喜欢,可惜就只有20集。

lxf0000 发表于 2014-2-10 23:05
太正式没意思, 恶搞、戏说、八卦才能吸引眼球

对内容不感兴趣。我是觉得老的隋唐演义制作比较精良。演员都不错,里面的主题曲制作的非常契合电视剧。毛阿敏的《独钓千古愁》,韩磊的《青史明月照谁家》。记得毛阿敏这样唱到,“温柔软化了雄心,富贵葬送了前程,只留下一江春水向东流,独
钓千古愁。”同时片头出现邵峰扮演得隋炀帝。

鹰蛇软件 发表于 2014-2-10 23:34
这就是这个时代的特征吧

新的浮夸,画面也太艳俗了。老的隋唐演义都是有推敲的,制作细致。