9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 【打造温情家庭小仪式】

对于家庭而言,很多说教或者设想,不如一起去做一件大家都不觉得烦躁的事。
仪式不分大小,很多事情都可以成为你家的仪式。
有的家庭吃饭一定要等全家人都上座才开始,
有的家庭把睡前读故事作为固定节目,
有的暑假一起某个地方旅游,
有的是父女每年在小区的一颗树下照一张合影……慢慢地,这些仪式会印刻到孩子与我们的生命之中,成为孩子成长中的一部分,成为我们生命中的一部分。
有一位70后爸爸,一次很偶然地拥抱了他老妈,把老太太感动得不行。
从此,他每次跟老太太告别,都会拥抱她一下,成了一种仪式。
我想,有了这样爱的小仪式,老人家的心会更加温暖,身体会更加健康。
你想传递给孩子什么?无论是精神层面的东西还是生活习惯,或者是各种能力,都可以分解成小小的目标,通过仪式来尝试和坚持。找到你家的小仪式,固化它,坚持下去,成为一件孩子们长大后仍然会记忆犹新,并且能被传承下去的事情。新年的钟声即将敲响,我们的小家会以什么样的仪式去迎接它呢?

评分

九浪 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!
海纳百川 + 1 赞一个!
lxf0000 + 1 很给力!
放开那女孩 + 1 很给力!
云天河 + 1 赞一个!
爱你一生 + 1 很给力!
逗逗熊 + 1 赞一个!
曲言 + 1 有爱,就有温暖

有爱,就有温暖

评分

慧心兰质 + 1 有爱就有温暖,说得真好!

未出嫁时,跟父母一起看春晚,裹馄饨。
结婚成家了,跟婆婆一起看春晚,包饺子。
在江阴过年时,会邀上三五好友去爬舜果山或是串门拜年~~~

说的很对,快过年了,是一大家子的人团聚的时候,大家坐下来吃吃饭,唠唠嗑,吃饭不是主要的,关键是团聚,一年忙到头,也就过年的时候,大家才能坐到一起,花个二个小时的时间,都坐下来唠唠家常,挺好的,尤其是年纪大的人,说真的,过一年少一年了,不像我们年轻人,我目前还无法体会他们的心情,我还是很希望过年的时候,出去玩玩。也许会随着年龄的增加,慢慢改变吧。

祝楼主以及全体圣廷苑的朋友们,在马年里,笑口常开,身体健康,阖家幸福,邻里和睦。

评分

慧心兰质 + 1 翅膀,新年快乐~~

用心,有爱,幸福

评分

慧心兰质 + 1 幸福一生~~

逗逗熊 发表于 2014-1-28 12:30
用心,有爱,幸福

我刚是80后老爸。。哈哈。。还在学习中。

逗逗熊 发表于 2014-1-28 13:14
我刚是80后老爸。。哈哈。。还在学习中。

:lol

慧心兰质 发表于 2014-1-28 13:20

我耐心不够,所以这是个问题。

拥抱 爱{:soso_e178:}

评分

慧心兰质 + 1 新年快乐~

有爱幸福个

评分

慧心兰质 + 1 新年快乐~~