9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 3、岁月讲小时候的故事-----我和妹妹偷吃奶奶家的鸡蛋

小时候,我家的西面是我叔叔家,我叔叔家的西面是我奶奶家,我奶奶家的西面是我奶奶家养猪的房子,再西面就是我家养羊、兔及猪的房子。
    我们家养猪的房子里堆满了柴草,有一天,我发现我奶奶家的鸡到我家的柴草里下了一个蛋,我告诉我妹妹,我们两个人决定不告诉奶奶,就把那鸡蛋藏起来。那鸡一连在那儿下了六个蛋,我和我妹妹每人分三个。我们把这六个蛋浸在盐水里,想吃咸蛋,可是过了十来天,我们先煮了两个吃,一点咸味也没有,过几天再吃两个。那鸡蛋的味道真的是好哪。
    这件事直到现在只有我和我妹妹知道,不过不知道她现在有没有忘记了,因为那个时候她最多五、六岁。直到我爷爷奶奶去世,我也没有告诉他们,也忘记把这件事告诉他们了。不知道他们当时有没有发现他们家的鸡到我家的草堆里去下蛋。
    我儿子从小到大都不喜欢吃鸡蛋,我对他说,我们小时候连鸡蛋也吃不到,他总是对我说,那你多吃点。

评分

曲言 + 1 偷食的味道,挺好的
2012 + 1 最后一分再加你。

那你多吃点{:soso_e113:}

我们小时候也有趣事。那时住在长寿莫城弄,曾经是古暨阳的县府所在,我们童年那时还保留着城墙遗址,然后我们就在那城墙上挖地道,冬天在护城河上走冰,那时天气寒冷,冰上能走我们那帮小孩子。

2012 发表于 2014-1-22 21:00
那你多吃点

我特别喜欢吃鸡蛋,我一口气能吃三四个。

2012 发表于 2014-1-22 21:06
我们小时候也有趣事。那时住在长寿莫城弄,曾经是古暨阳的县府所在,我们童年那时还保留着城墙遗址,然后我 ...

居然长寿会有城墙遗址?我奶奶的娘家就在长寿查家基。

岁月无痕 发表于 2014-1-22 21:06
我特别喜欢吃鸡蛋,我一口气能吃三四个。

一般我们那年代的都能吃,煮鸡蛋的话不会吃那么多。

岁月无痕 发表于 2014-1-22 21:08
居然长寿会有城墙遗址?我奶奶的娘家就在长寿查家基。

你可以百度的,绝对是真的,不过偶祖籍是常熟的。

2012 发表于 2014-1-22 21:09
你可以百度的,绝对是真的,不过偶祖籍是常熟的。

我们这次编家谱,居然发现我们的祖籍是张家港的。

岁月无痕 发表于 2014-1-22 21:11
我们这次编家谱,居然发现我们的祖籍是张家港的。

你们陆桥的话很有可能呀。

2012 发表于 2014-1-22 21:11
你们陆桥的话很有可能呀。

离得不远。