9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 国庆与月半偶遇了,而我也变得感性了~~~~~~

2012,国庆与八月半就这么偶遇了,于是为期8天的长假开始了。。。
29,30浙江。参观了烟机灶具的生产基地与生产流程。。。
因为亲身经历,所以此次出行对自身也有很大的提升。。。
总部的俞总很和善,很热情,或许是去年开张时的相识,所以感觉很亲切。而他也把我当小妹看待,偶尔我做了卡哇伊的表情,他居然还会捧着我的脸蛋摇晃几下,让我享受了儿时所期待的感觉。。。
30号浙江到苏州3个半小时,苏州到江阴4个半小时。。。
因为高速免费通行,一麻麻个私家车集体上高速了估计。。。
所谓的应急通道,都变成了休息通道,还变成了“方便”的通道。。。
而所谓的超车道,都变成了车祸通道,看的你是惊心动魄啊。。。
1上午9:30。跟老公儿子一起接了婆婆去万达转悠。。。
婆婆第一次去,看着些许新奇的东西,时不时发表下自己的感言,有些话很可爱哦,嘿嘿。。。还给贝贝买了件小玩具。。。
中午一起吃了烤鱼,味道真鲜美。。。
下午榻榻米量了个尺寸,稍微沟通了下,我家要出样哦。。。
晚上跟贝贝随意吃了点,原本打算去打球的,结果感觉太累而没放弃。。。
2,邀请了公公婆婆来晚饭。。。
上午就忙开了,家里整理啊打扫啊。。。
把贝贝的鞋子都洗了,整理出来的冬天的帽子啊手套啊啥的也都洗了。。。
中午跟朋友们聚餐,一群人,酒量都超好。。。
中间一个客户电话我,所以结束后我去谈了个单子。。。
4:30准时回家准备晚饭。。。
到家时,3个大菜老公已经烧好了,不管,系上围裙,开工。。。
公公婆婆来时,我一个人在厨房忙活着呢。。。
就听见婆婆进门后放下东西跑进厨房,笑着跟我说:老远就闻见香味了呢,烧的这么香啊。。。
晚饭过程中,一家子其乐融融的,其实我最喜欢这样的场面,说说笑笑,吃吃聊聊。。。
吃完,公公婆婆老公儿子看电视,我收拾。。。
收拾的差不多时,还端了两碗甜汤(红枣枸杞白木耳)给公公婆婆,因为是在客厅,他们感动的哦,细细,其实偶稀饭你们感动哦。。。
送走了公公婆婆,老公也快上班了,我带着贝贝去买新衣服新鞋子,这个是爷爷奶奶给贝贝的迟到的生日礼物哦。。。
还别说,节假日买衣服还是划算的,3件长袖,1件外套,1条裤子,1双鞋子,800不到。。。
黑白色系,让贝贝试穿了,帅,嘿嘿。。。
3,表妹做个小手术,早上9点多到了医院。。。
在骨科病房看见好多姐妹们,她们对我不是一般的热情。。。
说我变漂亮了啊,身材变好了啊,气色变好了啊。。。呵呵。。。
护士长也超热情,陪我到了病房,还聊了好久。。。
等的时间有点长,也不知道具体几点进手术室,所以干脆去手术室看看。。。
到了后,又是另一群热情的人,因为是我呆了13年的地方,一切都很熟悉。。。
看着剪贴板,一年过去了,我的片片还有,仔细看了下,有3张哦,用手机记录了下来。。。
节日,没看见领导在,唯一看见的是麻醉科主任,呵呵,热情的邀请我下次一起喝茶呢。。。
中午居然在手术室蹭饭,虽然我一再申明回家吃,可是。。。嘿嘿,你们懂的。。。
下午在病房呆了会,邀请表妹跟妹婿还有三舅到我家晚饭,对了,还有小舅家表妹呢。。。
回家稍事休息,4点不到出发买菜。。。
20分钟,到家,开始洗洗切切蒸蒸煮煮。。。
4个锅子一起上,一个煮饭,一个煲汤,一个蒸菜,一个炒菜。。。
530,人到齐,开吃。。。
其乐融融的气氛,真心喜欢啊。。。
吃完,他们看电视,我准备水果。。。
中间二舅妈来了个电话,说二舅情况不是很好。。。
没来得及收拾碗筷,出发,一起去看望。。。
脸色真的好差,没一点血色。。。
今晚出去晚饭,走出去100米不到,舅舅就倒下了,舅妈跟表妹吓得哭了。。。
一向坚强的二舅跟我们讲着讲着也开始落泪。。。
汗。。。我的内心,一下子被触动了。。。
想到了我可怜的老外婆,一手带大我的老外婆。。。
9年前,送走了大儿子。。。
6年前,送走了三媳妇。。。
今年,又是二儿子。。。
让她老人家情何以堪啊。。。
因为我之前是医院的,这些事情都历历在目,亲身经历。。。
回想10年前,大舅查出来胰腺癌。。。
确诊后,请了上海的教授来手术,全程安排,全程陪同。。。
因为是周末,领导说上班人手不够,所以值班一天一夜的我继续上岗,完成了舅舅的手术才下班的。。。
手术很成功,舅舅恢复的也不错,虽然最后我也累病了。。。
不过真的很开心。。。
一年后,恢复很好的舅舅开始事必躬亲,最终累倒了,而且就没起得来。。。
大舅舅是4个舅舅中最疼我的,临终前,我正好恋爱,还赶得及看了外孙女婿一面。。。
6年前是三舅妈,检查出来时就宣布是晚期了,一点回旋余地都没有,虽然也徒然的走访了几个地方,几个月后,舅妈还是带着遗憾走了。。。
三舅妈是4个舅妈中最操心,最辛苦的一个。一辈子的劳碌命啊。。。
今年是二舅,现在的一切都跟三年前是那么的相似。。。
也是晚期,也是无回旋余地。。。
印象中的二舅是能力最强的一个,坚强如他,到头来。。。汗。。。
好感慨啊。。。
虽然生死我向来看的很淡,虽然很清楚生命是如此的脆弱,可是最后到自己头上,一切都显得那么苍白。。。
珍惜所拥有的,善待所拥有的。。。
别吝啬你的爱,大声的说出来吧。。。
所以。。。
在此,我想说:
爸,妈,我爱你们!!!虽然因为小时候没有得到足够的爱而埋怨过你们,可是在自己有能力后,也用自身行动在表达对你们的那份爱,虽然口头上没说。不过我会继续努力的。。。
公公婆婆,我爱你们!!!感谢你们把这么好的儿子给了我。大体来讲,我们相处的很融洽,虽然偶尔也会有点小摩擦,其实基本可以忽略不计,我对你们的好会超出你们对我的好的。。。
老公,爱你!!!感谢你对我的包容,理解,支持。。。虽然我们也吵,可是最后都是朝着好的方面发展,以后的日子会更好。。。
贝贝,妈妈爱你!!!虽然妈妈现在耐心不够,有时会凶你,可是都是出自那份爱,你能理解吗???我们家是民主的,做的不对的地方,妈妈可以道歉,等你的理解能力再强点。。。
弟弟,姐爱你,你知道吗???从来,姐都尊重你的选择,虽然姐很希望你能跟姐一起打拼。。。虽然姐表面很凶,可是内心的那些爱没减过,虽然也恨过,因为你太安逸,没冲劲。。。
汗,想想,其实人生就是这么回事,要求太高又如何?要求低点又如何?
我的朋友们,邻居们,我爱你们!!!就算你们说我博爱,我也承认。。。
让世界多点爱吧,让世界多点感恩吧。。。
最后我想说:其实我很自私,所以老公,你一定得料理完我的后事才允许离开。。。
(这些是我于昨晚凌晨写完的,之所以发到论坛,是希望大家看后能更好的对待身边每一个人,别等失去后才后悔。。。纯属个人观点,允许有不同声音。。。谢谢。)

评分

我才是阿飞 + 1 真情
黎明静悄悄 + 1 赞一个!
我爱妻儿 + 1
依旧老师 + 1 很给力!
与你相伴 + 1
云天河 + 1
剑已绝版 + 1 赞一个!
三号香樟 + 1
金色家园 + 1
浮云游子 + 1 赞一个!

偶滴原创,写的不好,希望见谅哦!!!嘿嘿。。。

支持原创!原谅我只看了头和尾。

~小人物~ 发表于 2012-10-4 21:36
支持原创!原谅我只看了头和尾。

好吧,有空了仔细看,虽然文采很一般,不过是我用心写的。。。

偶{:soso_e110:}{:soso_e143:}{:soso_e150:}{:soso_e149:}

子在川上曰:逝者如逝波。
偶在川上曰:生者如生波。

评分

玲珑贝贝 + 1 不懂。。。呃。。。

粗茶淡饭,楼主有长假真好。

评分

玲珑贝贝 + 1 辛苦。。。

用心读完,写得很真,赞一个

评分

玲珑贝贝 + 1 谢谢,辛苦啦,慰问下。。。
xiaoma + 1 赞一个!

写的很好,不过我一激动把分给了顶的人了{:soso_e127:}

评分

玲珑贝贝 + 1 哈哈哈,好可耐。。。

xiaoma 发表于 2012-10-5 07:26
写的很好,不过我一激动把分给了顶的人了

哈哈哈,谢谢