10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 你幸福么?:(

全球156个国家,中国占多少第一呢?显然最多的是人口,在这个大环境下,形形色色的人忙碌的奔波于这个社会,安居乐业是每个人所追求的,但现实总是残酷的,真正所谓的幸福呢?中国又能排名多少呢?
联合国帮我们排了排名,遗憾的是中国连“100强”都没能杀进去,仅位列112位,而北欧的丹麦则是全球最幸福的国家,看来安徒生的童话在这里是真实的,美人鱼的国家的确让人向往。
有意思的是美国这个世界最发达国家幸福指数排名知识11第位,看来钱多的也不一定幸福,更多地会受到精神层次的影响,吃得太好还会被肥胖干扰。这么说精神更重要了?
不过隐隐的总觉得哪里不对,还好联合国不仅统计了幸福感,还统计了人均月薪,显然的中国的壮劳力们并没有得到多少薪水,他们的平均水平还不到世界平均水平的一半,虽然说富裕和幸福并没有必然关系,但位列前排的国家普遍是富裕的大户,毕竟吃饱喝足才能有空关心自己的幸福,不过相对的相比非洲那些战乱的国家来说,我们幸福多了。
不过,我们更愿意看到某天人们能够真正的衣食无忧,幸福起来。

评分

君山 + 1 赞一个!

得跟谁比!

我很迷茫。

衣食无忧,最简单的幸福。
我想要的幸福,身心健康,华服美食,香车暖巢。。{:soso_e113:}

如荷 发表于 2012-6-14 12:34
衣食无忧,最简单的幸福。
我想要的幸福,身心健康,华服美食,香车暖巢。。

要记得心素如简!

云天河 发表于 2012-6-14 12:35
要记得心素如简!

嗯。心素如简,只是我的一个愿望,而已。[s:499]

如荷 发表于 2012-6-14 12:37
嗯。心素如简,只是我的一个愿望,而已。

还是喜欢宝马里哭[s:516]

云天河 发表于 2012-6-14 12:38
还是喜欢宝马里哭

可不喜欢在宝马里哭。允许自己过,欲高于烟火,而安于烟火的生活{:soso_e113:}

知足常乐,穷人也有快乐事

其实只要能有百分之五十的人群得到平均值,没有被平均就可以啦。