10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 琥珀核桃

核桃虽然营养丰富,但是生食涩味浓重,我家小宝一点都不喜欢吃。不过,琥珀核桃却不同,它那晶莹剔透的脆硬外衣,包裹滋味香浓的坚果,既营养健康,又不失口感和乐趣,大小盆友都喜爱!

自那天做了萨琪玛,发现里面的核桃非常好吃,于是,就有了做琥珀核桃的想法。
   上课 038_副本_副本.jpg

材料:核桃、红糖、麦芽糖(或蜂蜜)、芝麻。

制作过程:
1. 先把桃仁洗净,用热水淖2分钟,再放在烤盘内,180度,烤约5分钟。因为烤箱有温度差异,而核桃易糊,所以一定要照看点(没有烤箱,可以用油煸炒至变色)

调整大小 上课 024.jpg

2.红糖和清水放入锅内,大火烧开,转小火慢慢熬煮,糖水一开始是小气泡,回来慢慢变成大气泡,颜色也慢慢变深,放入麦芽糖。
调整大小 上课 026.jpg

3.检查糖是否熬好。
调整大小 上课 028.jpg

调整大小 上课 027.jpg

4.动作迅速的将核桃仁倒入锅内,翻炒,使糖稀裹满核桃全身,撒上熟芝麻,出锅冷却。
调整大小 上课 031.jpg

调整大小 上课 032.jpg

调整大小 上课 035.jpg

卡啰哩一下:
1.核桃易糊,一定要注意看着火候。没有烤箱的,可以用油将核桃煸炒,至核桃出香味,变色即可。
2.熬糖是关键,一定要小火,防止一不小心熬过了,过了会发苦哦!
3.挂好糖浆,迅速用筷子扒拉散开,凉凉成一个个,不然容易结大块,不方便食用。
(在检查糖浆是否可以时,一滴糖浆滴到我的手上,不是一般的烫啊,{:soso_e109:}·····又受伤咧,要紧放在水龙头下冲凉水,导致后来的拌核桃,出锅冷却,{:soso_e154:}手忙脚乱的!)
4.做好后,我把它密封放冰箱冷藏一下,味道更佳,可惜苦了冰箱门,因为我家小宝不停的去偷吃{:soso_e120:}

评分

权当不在 + 10 精华帖奖励
韬光砺剑 + 1 真能干
云天河 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 很给力!
jake + 1 比卖场里卖得好多了
李李 + 1 赞一个!
北极星 + 1 很给力!
爱如茉莉 + 1 安慰下
2号管理员 + 1 很给力!
夏小天 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 赞一个!

安慰下卡全能,现在还痛么?

评分

卡布基诺 + 1 谢谢雨点关心

我弓于工 发表于 2012-5-3 13:30
安慰下卡全能,现在还痛么?

核桃下肚不痛啦  [s:484]

卡布基诺 发表于 2012-5-3 13:31
核桃下肚不痛啦

大补:lol

还是喜欢原味的。

逗逗熊 发表于 2012-5-3 13:36
还是喜欢原味的。

原味的也好吃!

还有吗?{:soso_e132:}

喜欢冬天那核桃做成的膏

卡布基诺 发表于 2012-5-3 13:38
原味的也好吃!

嗯。现在多吃就是怕胖。。哈哈。

我要吃