9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

试泡——2012年南糯山“半坡老寨”毛料散茶

与一茶发烧油一起去西双版纳南糯山“半坡老寨”收了不到10公斤的2012头波早春散茶毛料,相对布朗山古树,南糯山的古树茶口感略薄一点,香甜更直接,但我们采的这一家,似乎又比其他的苦感稍微重一点,入口即来,轻微的涩口,生津明显,汤色透亮,几杯之后,两颊源源不绝,满口香甜之感,喉韵倒是极好,叶底肥厚(见图。。。)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

权当不在 + 10 精华帖10宝石奖励

第三、第四开后,芽毫减少,汤色明显透亮。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

想像之中 + 1 赞一个!

第八开后,叶底完全放开。。。{:soso_e128:}

两颊回甘生津源源不绝,满口香甜之感。。。{:soso_e128:}

好茶,看来楼主专门干诱惑茶人的事,哈哈
谢谢楼主分享

叶底够肥厚,但叶形不够大,不象大树古树茶

普洱懒人 发表于 2012-4-13 13:42
叶底够肥厚,但叶形不够大,不象大树古树茶

你是专家,那你说你所谓的大树古树茶叶形是咋样的?哈哈哈哈

据我所知每个山头、寨子的大树的叶形,随着树种的不同基本都有所不同个{:soso_e128:}

华都稻草 发表于 2012-4-13 14:15
你是专家,那你说你所谓的大树古树茶叶形是咋样的?哈哈哈哈

茎是粗的,符合古树茶特征,
但南糯山古树茶细长、滴水型的特征不足
叶缘部分锯齿明显,部分不明显(可能照片角度关系)
呵呵呵,实乃一家之言,纯粹交流,谈不上专家

再对比一下楼主发的“2010年南糯山“石头新寨古树”毛料散茶”,偶感觉这款茶的古树特征更明显一些