9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

@静处一隅茶品人。。。

静处一隅茶品人。
      一人、一壶、一杯,似禅茶一味的最好的表征,在现实里可做不到。家什越来越多,搬了家后,总算归拢一处了。
      感到了乱,就减,好象每件东西都是多余。减不了,就分散,分散到似抽烟,在哪儿都很随意。
      你可以端着杯子,在晾台、在客厅、在卧室,也可以在卫生间。但你还要回到某个固定的地方,二水、三水的续,这个地方就是茶品我的地方。
      我始终不能凛驾于茶之上。选茶的时候,泡茶的时候,入口的时候,我感觉,是茶在品我,即使我弃杯而去。
      茶知道,我还要回来。

评分

想像之中 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 好文采!

我始终不能凛驾于茶之上。选茶的时候,泡茶的时候,入口的时候,我感觉,是茶在品我,即使我弃杯而去。

茶知道,我还要回来。

心灵呼应。。。

哈哈~~茶是有生命的~~前提是品茶人要赋予它

品茶也是有品味的

品茶就是品着茶特有的味道,哈哈哈

鲁卡小新 发表于 2012-3-9 13:49
哈哈~~茶是有生命的~~前提是品茶人要赋予它

普洱茶是茶叶中惟一具有生命力的茶叶,它可以在自然中呼吸,在空气中持续发酵,存放越来越久茶香越醇,所以说它是“能喝的古董”。

好茶的汤色一定是透亮的,你能看见茶氤氲化育,能看见茶的魂魄在水中释放。茶的生长从来都不是一蹴而就的,它经历了四季的风雨,经历了霜雾雹露,所以我们喝到的茶,是大自然孕育的精华。是活着的。。。

评分

想像之中 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 赞一个!

额,我错了

楼上错哪了?

茶知道。。。偶。。一定会回来。。。

离开只是为了下一次的再相聚。。。。。。。。。。。。。。。。