10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 14名登山失踪者仍未寻到 将增派搜救队进山

2011年10月12日 07:15
来源:浙江在线-今日早报 作者:高逸平 选稿:赵菊玲
      东方网10月12日消息:四川四姑娘山,有人称它是“披着白纱、婀娜的少女”。它是不少
驴友都想要征服的雪山。但就在前日,传来14人徒步穿越四姑娘山时失踪12天的消息。至昨天,已搜救3天,依然没有结果。
  这14名
登山队员中,有1名向导,大家叫他“唐三哥”,4名背夫,9名驴友。他们,多是80后,最小一位是90后,才21周岁。
  昨日,我拿到了一份官方公布的失踪名单。经过核实,至少有4名浙江人,其中一名杭州人,两名温州人,一名金华人。
  【失踪驴友】
  杭州人“吃饱点”是活动发起人
  许宁,杭州人,是这次活动的发起人,也是其中年龄最大的。他常在“徒步中国”(中国一家户外爱好者的网站)上发起“征战帖”,组织驴友徒步登山。
  在“徒步中国”上,他叫“吃饱点”。驴友这样描述他:徒步中国老大,首席领队,资深强驴,徒步中国YD棒上榜人物。常用语“GO!GO!GO!”,经典语录“QJ我都没用!”
    “吃饱点”家人对搜救充满信心
  其实,从4日起许宁的家属,就一直都在等待他的消息。昨晚,我拨通了许宁表妹的电话。一接到电话,她就问,“有消息了吗?”听到这句话,我有些语塞,不知该如何回答,我很想带给她好消息。
  “4日那天,他的孩子说,联系不上爸爸了。我就开始打电话,每天都打,但一直无人接听。开始,我没在意,想山里信号不好。但后来,看到网上的消息,开始担心了。”
  不过我能听出,她对搜救还是充满了信心,“他喜欢爬山,资格也算老了,而且还有一个资深的向导,应该没问题的。他们,可能只是一时迷路。”
  许宁一直在外地工作,中秋时回过杭州,“当时他说,10月底还要回来的。”

为什么一定要去征服自然呢,呵呵,四姑娘山,我有朋友去过,确实美,远观就可以了
其实在藏族人心目中,雪山是圣神的,一般不希望人们去踩踏他们,想当年有人要征服
梅里雪山时,许多藏人趴在地上念咒语,呵呵,最后小日本一个都没回来,真希望人们是
热爱大自然,敬畏大自然,其实登顶除了满足一下虚荣心,又有多少实际意义呢(科考除外)

已经出来了,最新消息,

四川在线消息(川报集团全媒体中心记者 吕澜希)四姑娘山户外活动管理中心曾凡荣称,已于今(12)日8时30分与协作唐阳华电话联系成功,他们已经从耿达正河出沟,全体人员平安。称其因水大绕道出山,预计10点左右便能出山。

不错,有消息了

谢天谢地!

冒险家,牵动多少人的关心。[s:516]

有意思,没机会参加[s:516]

吓丝丝个

有惊无险,还好[s:502]