10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 菲召集10国欲单方面划分南海 中国严厉抗议

923出版的《环球时报》报道,菲律宾22日召集东盟10国的海事专家开会,讨论该国解决南海争端问题的一个建议:将南海明确划分为无争议和有争议的区域,无争议的地区由“独有主权国”直接开采,有争议的地区则由几个声索国合作开发。美联社22日称,中国方面已严厉抗议此次会议的召开,菲律宾单方面“划分”南海冒着“惹怒中国的危险”。

菲副总统比奈22日出席该会议发言称,“菲律宾认为,根据国际法将南海有争议和无争议的地区明确划分开来,非常重要。这样才能打破各方合作开发的僵局”。美联社称,根据菲律宾的提议,并非整个南海都是争议地区,只有南沙和西沙群岛存在争议,分别有6个和3个声索方。报道还称,这是菲律宾首次尝试出台统一的地区政策,试图以东盟为整体对抗中国对整个南海的主权要求。

中国军事问题专家刘江平认为,菲主导的类似会议无论达成什么结果都是无效的,菲摆出“要谈出个框架强加给中国”的样子,中国肯定要坚决反对。中国在南海问题上的立场是,主权归属不能谈判,这是底线;南海资源的合作开发可以协商,但是这种协商不能把中国排除在外。
除了抗议还能说点别的不?

别人打你一巴掌,你说抗议;别人再打一巴掌,你还说抗议,别人以为遇到个神经病了[s:516]

让口水淹死那帮王八蛋

南海问题的立场很古怪啊:主权是我们的,却要和别人共同开发资源---这不是废话和典型的自欺欺人么?

你理直气壮何必跟人共同开发。

我抗议,我代表香樟人民向菲10国提出强烈抗议与谴责~

仅限于此!
我们要和国家保持一致!

我倒希望还是让给人家吧,省得再搞一个康菲事件,危害地球。
让小菲开采,说不定还能平抑油价呢。。。。

给小菲采能平抑油价?
做梦吧,哪怕国际上油价卖30一桶了,国内也不会降下来的!

引用第6楼香樟树旁于2011-09-24 22:01发表的  :
给小菲采能平抑油价?
做梦吧,哪怕国际上油价卖30一桶了,国内也不会降下来的!
呵呵,我可以做梦的。

老百姓看不懂咬文嚼字,只懂我的就是我的,不能合用,你的就是你的,不能给我用。合作经营可以,但有条件。

回 8楼(求智) 的帖子

就是啊,这是主权问题,那能共同经营呢?昏了头了