10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 参观天鹤六村停车有感

有朋友住在天鹤六村 应邀去吃晚饭 天鹤六村是一个老小区 但是进去之后发现小区还挺干净 车辆停放也竟然有序 于是再聊起来物业费 我朋友说物业费是二毛五一个平方 因为没有电梯房 大家都都这个价 我又问来 你们这个小区中间的一条马路上竟然没有停放车子 物业为什么能管理的如此之好呢 我朋友回答 以前也是乱停放 但后来物业便开始对乱停放的车子 贴条警告 贴好大一张纸在你车上 总归在脸皮厚的人 被贴过几次也不好意思了 于是现在基本路上没有乱停放一辆车子 听了这些话 在对比我们香樟一块钱的物业费 号称7级服务的私家花园 在看看我们小区绿画带上 消防通道上停放的车子 我无语了 人家一个旧小区 管理如此之好 我们的7级服务在哪里?
自做沙发

停哪里的呢?有那么多车位么?

回 2楼(添翼虎) 的帖子

不代表没位子 你就可以乱停 没东西就可以抢么 规矩就是规矩 地下那么多空位 为什么车就不下去呢

天鹤是个老小区,应该十年以上了吧,那边以前是很偏的,我记得我买那房的时候手头上才3000元,现在原先的一些住户生活条件改善了又换到香樟等新小区去了,所以他们村子的车子饱和量相对来说较小,停车压力不是很大,稍微自觉点停好车就行,而且他们仅地面的车位,费用较低,不用纠结于大把银子买个方块块。
象没有电梯的丽都花苑,当时也是高档小区,当因为是老小区,他们的物业费起点好像就比较低。

回 3楼(香樟香樟) 的帖子

不要用反问句,我就问问你天鹤的情况,看有没有可以借鉴的地方

天鹤没有地下停车场的,看了4楼得分析,感觉有理

还是没找到像我们小区的借鉴之道

回 5楼(添翼虎) 的帖子

也不是什么反问句 不要敏感 只不过想大家都方便停车 小区更加美好 仅此而已

天鹤6村以前是华惠物业。。。我们小区也是华惠物业。。管理得一摊S

关键是人性化服务,我们都是讲道理的。

我是天鹤六村的,没改造前,连出租车大哥一提起天鹤六村就摇头,不肯进去,因为进去了,出不来,单行。10年9月改造好,然后物业进驻,对物业的管理方法还是蛮认可的。确实到位的,一开始分车位时,每晚回小区都是三五个保安,看着守着,你个车一不停在自己的位置上,你还没下车,保安就来了。除非你停在没贴车牌的位置上,保安也会上前询问,你买车位没?搞得你很难为情,不得不买了。