10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 大家一起来说说遛狗那些事儿

我是直奔主题说我的观点呢?还是“娓娓道来”?
最后,我承认我写不好文章,且让我想到啥说啥吧!

首先,说说我发这个帖子的起因。
昨天傍晚一场小雨驱散了些许闷热,我也下楼遛达了。因为儿子带着妹妹在中心景观区,所以我也奔那去了。一去就发现了3条狗和它们的主人们,正在小木桥前方,正好挡住了他人前行的道路。儿子后来打篮球去了,有个滑滑板的女孩也只能去别处滑了。

我是不喜欢狗的,不是因为狗本身,是因为——狂犬病毒。

好的,让我先从网络转点东西过来。
百度“狂犬病”第一条:狂犬病即疯狗症,又名恐水症,是一种侵害中枢神经系统的急性病毒性传染病,所有温血动物包括人类,都可能被感染。它多由染病的动物咬人而得。一般认为口边出白色泡沫的疯狗咬到传染,其实猫,白鼬,浣熊,臭鼬,狐狸或蝙蝠也可能患病并传染。患病的动物经常变得非常野蛮,在唾液里的病毒从咬破的伤口进入下一个病人。狂犬病从一个人传到另外一个人极为少见,患狂犬病的人类患者多数会发病身亡,在1971年有1个痊愈的病例。2004年在美国一个未诊断为狂犬病的患者过世之后捐献内脏,获得捐献的三个人因狂犬病身亡。
本病潜伏期10天至1年以上,最长可达20年,一般为30~90天。
狂犬疫苗有禁忌症吗?   答:考虑到狂犬病是致死性疾病,对高度危险的暴露者在权衡利弊的情况下,不存在禁忌症,应立即接种疫苗。
宠物已注射过兽用狂犬病疫苗后咬了人,人还用打狂犬疫苗吗?   答:宠物犬、猫已经按规定足量接种了符合要求的兽用狂犬疫苗后,在疫苗的免疫期内,人被这样的犬轻微咬伤、抓伤,可以只进行伤口局部的清洗消毒,不用注射人用狂犬疫苗。但是若咬伤严重的,或者成年犬没有打够针数,或者疫苗接种早已过了免疫期、疫苗不合格或者失效,人就最好进行人用狂犬疫苗的接种才比较安全。

OK,转这么多内容也够了。有兴趣的可以自己再研究研究。

再举点我接触到的例子:
我弟弟,他朋友家养了狗,我弟弟去他朋友家比自己家还熟,和狗狗也自然熟悉得不得了。可某天,那狗狗突然把他咬了。
我同事,女儿一直闹着要养狗,就养了,不出半年,全家人都去打狂犬疫苗了。
我同学LP怀孕了,结果被狗狗咬了,只能去打疫苗。
我LG同事,家里有狗,所以我经常半夜得帮他打听,打疫苗的地方有人值班不?
我婆婆,当年为了救我儿子,被她哥哥家养了N多年的狗咬了。
。。。。。
这样的例子我想各位能举出的例子不会比我少。
每年因狂犬病死亡的人数。天哪,刚刚用“狂犬病死亡人数”一搜,居然是这样的结果:居全国法定传染病首位。比我想象的更恐怖。

这几天,小区物业在电梯口,小区里张贴了关于遛狗的一些提醒,想来小区其他邻居就此事也多次向物业反映了。

SO,我发贴了。
不养狗、养狗的邻居们都来说说吧!
网络真好!人和人吧,熟悉了不好讲,不熟悉也不方便讲。在网络,认识或不认识,隔着网络总是好开口些。

我先说我的观点。
养狗是各家的自由,但是带着狗狗出入众人出入的地方,我们小区么就是那么些景观区了,我就觉得应该是人为重。虽说对狗狗不公平、不自由,但是,我想更应以人的利益为重吧!
要遛可以,待众人都回家休息了再出来遛,至少9点以后吧!
为了给我们的孩子、我们的老人、我们一个更安全的活动空间,请狗主人管束好自己和自己的狗狗。
出去遛狗最好狗嘴上套 安全第一!

我看见狗狗也怕的,朋友送的一只狗就交给婆婆养的,从来不来香樟的,也希望养狗狗的香亲看好自家的狗狗。

一。。我怕狗。。
二。。我怕狗屎。。[s:516]

我蛮喜欢狗的,但是以上问题不容忽视[s:499]

引用第1楼小管于2011-07-31 13:00发表的  :
出去遛狗最好狗嘴上套 安全第一!  
恩,还有爪子,也装上套子。

真的不喜欢[s:484]

其实,我发这个贴子同时也希望养狗的邻居来说说。
毕竟,人都是有私心的,我就是从非狗主人的角度说话的。
作为狗狗的主人,想必不会没有话讲。
为狗狗站出来说上两句也好,谈谈自家如何遛狗也好,都来说说嘛!
我想我们论坛其他无关紧要的帖子都能盖成高楼,这狗狗问题关系到你我大家,不应该如此冷清吧!

我记得纱版家也有狗狗的,纱版带个头,来说说呢!?

其实恐龙宝宝说出了大多数人的心声,那种小小的狗还好,我每每看见小区里那种很大的狗我都敬而远之

我惹不起我躲得起,但是心里总会毛毛的

我妈妈就是被狗咬过的,身边有个阿姨也是被自己养的狗咬了,,,,

哎,养狗可以但请管好狗。。。出来遛狗请牵好

宝宝言辞犀利的,既然点名,那就说几句。我家豆豆才来十天,我的狗龄也不长,自然也只有十天。狗狗还没有做好疫苗,狂犬疫苗是最后一针,大概要到狗狗三个月之后才能注射。目前属于超级敏感期,一不小心就会感染细小,所以,不怎么带出去。不管是自愿还是不自愿地加入养狗大军,我也没想过要回避什么问题,可以很坦率地告诉大家,打小我就不怕小动物,小时候养过很多只猫咪,相处也非常愉快。打完老鼠,我是拎起死老鼠尾巴就走。大狗我也不怕,我觉得只有狗怕人,为什么人要怕狗呢?怕什么,无非是怕咬,怕狂犬。主人们既然能带出来溜的,特别是不牵绳溜的,我的判断是相对安全,因为狗主人也不希望狗狗伤人,伤人那是既伤感情有花钱钱的事情,亏本的生意没有人会做吧。宝宝你看到的三只狗,最大的是金毛,金毛是很温顺的狗种,只是他形体比较大而已,基本是不会伤人的,小的就更不足为患了。当然,这个世界上没有什么绝对的事情,人也有好人坏人,也不是绝对安全,犯罪的坏人可比狗狗凶残多了,除非那是一只狂犬,否则大可不必担心。我养不养狗都无关乎我怕不怕狗。这句有点拗口。简单说说吧,有时间再细说,这几天忙一只小狗比养个人还累[s:484]