9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

茶水的妙用,你知道吗?

想吃到清香 扑鼻的米饭,并不必 定要用新米,用茶水烧饭 就可能 获得 色、香、味俱佳的米饭。更值得一提的是,茶水烧饭 还有去腻、洁口跟 防治疾病的好处。据营养学家研究 ,常吃茶水煮的米饭,可能 防治四种疾病。

防癌作用

茶多酚能阻断亚硝胺在人体内的合成,胺跟 亚硝酸盐是食品中广泛 存在的物质 ,它们在37℃的温度跟 适当酸度的情况 下,极易生成 能致癌的亚硝胺,而茶水烧饭可能 有效地避免亚硝胺的构成,从而达到 防治消化道肿瘤的目标 。

防治心血管疾病

茶多酚是茶叶中的重要 物质 ,约占水浸出物的70%~80%。科学 实验 证实,茶多酚可能 加强 微血管的韧性,避免微血管壁决裂 而出血。而且,茶多酚可能 降低 血胆固醇,抑止动脉粥样硬化。中老年人常吃茶水米饭,可能 软化血管,降低 血脂,防备心血管疾病。

防备牙齿疾病

茶叶所含氟化物,是牙齿本质 中不可缺乏 的重要 物质 。假如能始终 地有少量氟浸入牙组织,就能加强 牙齿的坚韧性跟 抗酸能力,避免龋齿 产生 。

防备中风 

脑中风的起因之一,是人体内生成 过氧化脂质,从而使血管壁失去了弹性,而茶水中的单宁酸,正好有遏制过氧化脂质生成 的作用,因此 能有效地防备中风。

茶水烧饭 的方法 很简单。先将茶叶1~3克,用500~1000克开水浸泡4~9分钟,取一小块干净 的纱布,将茶水过滤去渣后待用(隔夜茶水不宜用);再将米放入锅中,洗净,而后把茶水倒入饭锅中,使之高出米面3厘米左右,煮熟即可食用。
今天我抢沙发厉害了

回 1楼(二零一一) 的帖子

过瘾吧[s:499]

很不错的感觉

回 3楼(二零一一) 的帖子

好好过过瘾 [s:541]

茶水做饭,好主意,普洱熟茶,做出来,就像血糯米了,哈哈哈

回 5楼(二零一一) 的帖子

试试?

我想吃茶饭

我想吃茶饭

没吃过,啥时候试试[s:541]