9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 请问金科物业:空调外机该怎么放?请大家关注

开始装修了,发现一个很大的问题,需要物业工程部门认真考虑。
就是空调外机如何挂放。
我是6楼业主,金科大院只预留了一个外机位,大约能放3只外机(风管机功率大的话外机很拥挤),其余的外机只能放在露台上。
这显然是很不合理的。但是物业态度很坚决,不允许挂外墙,只能放露台。甚至听到一业主就此问题跟物业交涉时,某工程部人员竟然说,当初买房的时候你们就应该考虑到。这显然不是解决问题的态度。
然而,当我们看看物业楼上一个个裸挂的空调外机,就无法平心静气的对待了!

新房装修 047.jpg
两套标准啊?[s:513]

看看这家5楼2个外机放的位置。物业说这是空调机位,我怎么也没看出了,难道是拆掉护栏的结果?
新房装修 055.jpg

是旁边黑色的花格那  可以开出来放外机的

这是某单元4楼的空调外机,孤零零
新房装修 054.jpg

6楼阁楼护栏外的雨棚,其实是装外机的好地方,物业说这个雨棚的承重不够,希望能够有办法解决
新房装修 030.jpg

这么说,楼主肯定是很忙。没跟物业正面谈这个事情,做为大院的业主之一我很赞同物业对空调机位的管理方式。
我们不是安置房,我的房屋也正想转,如果到处都是蜘蛛网式的空调管和外机。我房屋肯定不是那么好出手了。
楼主其实可以听一下物业的建议,至于觉得不合理的事情,就应该一起商讨,以指责或偏见的态度对待此类问题,危也!

顶楼主!正在装空调,六楼空调位太局促,目前正等着物业给落实一个位置,希望物业尽快给个说法!

再借雨中图片一张。阁楼露台,我考虑要放三只外机。如果就这样放在露台,一是难看,二是散热效果很差。因为顶棚要用玻璃封一段,前面护栏还有玻璃挡着,想象一下,当夏天室外37、8度高温,玻璃棚温室效应,热空气从不大的玻璃缝隙间流动,空调的制冷效果能有几何?尤其是常住在阁楼的人更需要考虑。做空调的师傅已经专门对我提出了这个问题。

5楼那个确实是放空调外机的。不过既然四楼那户能把空调外机挂在墙上,那其他的户型应该也可以。雪连天你可以问物业为什么四楼那户可以这么做