10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 物业费

【网站】关于香樟花园物业费和地下停车费等诸多问题
诉求编号Web1103170034
诉求标题【网站】关于香樟花园物业费和地下停车费等诸多问题
提交日期2011-3-17 17:13:04
内容各位领导你们好: 我是香樟花园2期一名普通的业主,更是一名普通的江阴市民,在感叹“幸福江阴”的同时,也时常被所在小区物业的一些琐碎“小事”所困扰。 今年的物业费3月28号开始征收(仅限于2期),但是物业同时表示要和地下停车位的管理费一起征收,我想问下,这2个东西一定要捆绑吗?我没有车,只是买房时捆绑销售了一个地下车位,现在因此每年要多交每个月60元的费用?请问下这个每个月60元的费用合理吗? 同时这个小区物业的种种“恶行”又如何让我们心甘情愿上交每年3千多元钱(仅限于小高层)的物业费,另外这个一次就征收一年的物业费又合法吗?请相关部门给予合理解答!
问题类型投诉
签转日期2011-3-18 15:04:34
签转意见请房管局; 在 2011-4-1 15:04:34 前回复。
领导批示
回复日期(尚未回复)
回复意见
满意度
【网站】继:关于香樟花园物业费和地下停车费等诸多问题
诉求编号Web1103230032
诉求标题【网站】继:关于香樟花园物业费和地下停车费等诸多问题
提交日期2011-3-23 19:37:16
内容我是香樟花园2期一名普通的业主,更是一名普通的江阴市民,在感叹“幸福江阴”的同时,也时常被所在小区物业的一些琐碎“小事”所扰。今年的物业费3月28号开始征收(仅限于2期),但是物业同时表示要和地下停车位的管理费一起征收,我想问下,这2个东西一定要捆绑吗?我没有车,只是买房时捆绑销售了一个地下车位,现在因此每年要多交每个月60元的费用?请问下这个每个月60元的费用合理吗? 同时这个小区物业的种种“恶行”又如何让我们心甘情愿上交每年3千多元钱(仅限于小高层)的物业费,另外这个一次就征收一年的物业费又合法吗?请相关部门给予合理解答!(房管局 您好!根据《江阴市物业服务收费管理办法》第十七条,物业服务企业可按物业服务合同约定分期预收物业服务费,预收时间一般不超过半年合同另有约定的从其约定,对未入住或使用未连续超过一个月以上的车位,业主应向物业企业书面申请,并经确认后按规定标准的70%交纳,车位水电,卫生等管理费。据了解,车位能耗费60元/月已经物价局备案,感谢您对物业管理的理解与支持。)请问按照房管局的答复是不是表示物业费预收时间一般不超过半年?现在物业是直接向我收一年的物业费,请问房管局这是否合理?请不要避重就轻回答;另外现在物业表示物业费要和地下停车位的管理费一起征收,我想问下,这2个东西一定要捆绑吗?这难道也是合理的吗?请房管局正面回答!!!!!
问题类型投诉
签转日期2011-3-24 9:46:11
签转意见请房管局; 在 2011-4-8 9:46:11 前回复。
领导批示
回复日期(尚未回复)
回复意见
满意度

对于我们入住的并且使用的人来说60元/月似乎已经备案是合法的。不入住的也要交70%的费用,至于路面100元/月忘记问了。
至于物业费貌似我们没有见过所谓的合同。

本来想设置为回复后才能阅读,怕被物业方面看见,有所准备。
不过不会弄。

捆绑绝对不合理

回 2楼(人之初) 的帖子

路面的我已经投诉过,12345答复物业只是咨询业主意见,因为我们还没成立业委,这个不是物业单方面能收的,现在通告栏里的通知好像已经不见好几天了。

回 2楼(人之初) 的帖子

物价只是备案而已,难道就没有相关职能部门监管吗?

60元/月太黑了,现在就开了寥寥几个灯,打扫更是少的可怜吧!!!

2期的地下停车出入卡还有几天就不能用了,看来又要全部压草坪区去了,可怜的小草啊。。。我想业主们也不情愿这样做啊!

物业跟政府有些部门是有勾结的。不闹到政府有关部门下不了台他是不会收手的。“搬霸”就是例证