9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 装修那些事

申明:这不是一篇装修日记

一直看到论坛上有内心强大的人写出规模强大的装修日记,羡慕,但是不敢行动。

一则,我比较懒惰,没有那个耐心持久以恒地做这个事……(我要是不懒的话么,好像也对不起这个跟了我几十年的小名了)

二则,我比较脆弱,网上言论太自由了,难免有人会说这样那样的话,这个……

(想象一下画面:一个胖子,攥着手绢,捂着胸口,仿着黛玉的模样在咳血,好可怜的!)

长这么大还没发过帖子,先测试下能不能成功![s:541]
为啥还要验证问题的?
第一次发帖就成功了,我真的羡慕我自己![s:499]

之所以开这个贴,是因为我特别爱纠结,任何事情,只要有大于一个的选择,那绝对是我最痛苦的时候。
选A吧,B好像更美观;选B吧,A可能更实用……
有为说这是三十岁的女人嫁老倌,腻三惑四;陶宝妈说这叫选择困难症——我支持陶宝妈说的,这个听上去洋气些,并且让我纠结得理直气壮了些,因为看上去医学界也在关注我们这类人群啦,哦耶!

另外,家里还有个甩手掌柜,装修的事他一概不参与,自从拿房后,他从没出现在房子里(拿房的时候都不是主动要进去看,还是物业督促着亲自进了门并视察了下车位情况,照他的意思是直接等我装修好通知他搬进去就成的)。
每当我在A答案和B答案中摇晃的时候,向他求救:大胖,你说哪个更合适?他总是说:你别问我,自己做决定,我无所谓的!

(靠,装修又不是闭卷考试,问问都不行的?)[s:66]

欢迎楼主常来分享装修那些事,好搞笑A[s:397][s:393]

以上情况,用一句话概括:就是一个纠结女和一个无所谓男在搞装修!

验证问题好有学问,有的成语我都没听过嘛[s:94] ,华亭鹤唳啥意思呀?

谢谢这位夫人参观支持,小翠,上茶![s:79]

好像是当官的,那顺大便问下,我看见人家是在来客的帖子下直接回复的,那个是怎么操作的?

因为计划今年秋天小孩上学要住,所以年前就开工了,准备过年前做完水电。我一听监理跟我说这个安排就惴惴不安,心里直打鼓,因为房子的基本格局我还在犹疑——小孩房到底放南面还是西面呢?

幸亏,年前天气实在太冷,监理通知我只能敲墙,砌墙啥的得留到开春来做了,听了这消息我长舒一口气——还可以再缓缓,还可以再纠结!

咦,怎么不需要验证问题啦,我还想多学点成语涅![s:68]

于是,新年里我一边纠结一边睡懒觉,纠结着睡了,睡着了纠结……总算,新年过后我确定了,小孩房做在西面吧,南面那个留着做客房吧。

其中的几番挣扎我也忘了,就记得有这么个因素:小孩房的床可以横过来竖过去地摆放,这样比较能满足我十番十调的性格,但是要给老人住的客房床只能东西向放。这么安排的话,我就顺大便确定了小孩房的开门,不是向南,而是向东,这样开门就不会对着床了。

期间,还有装不装地暖的问题——已解决,装水暖!装多联机还是风管机的问题——已解决,装多联机!

这中间的心理活动实在太多了,挣扎矛盾也是太累了,我怕我回忆回忆着会一头栽倒在键盘上!

目前,家里的进度已经水电快结束,木工马上进场了。

监理和装修公司交代我最近要落实好地墙砖啥的了。

可是,可是,人家还有一项问题亟待涅:客厅餐厅是铺地砖还是地板咧?[s:74]