10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 装地暖的讨论!水暖还是电暖??

大家踊跃投票。我想看看,装哪个地暖的比较多。
根据自家的安装效果,后期使用,告诉我下哪个比较不错!!谢谢!!
单选投票, 共有 1 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
偶没有资格投票,一、注册日期不符合要求;二、我家不使用水暖和电暖。

注册日期是我的错,被我不小心写错了。。对不起大家。。大家留言好了。。[s:516]

我简单的写过几点比较 希望对楼主有点用

首先从能耗上而言 用天然气的燃气锅炉肯定是比用电的要省钱 一立方米天然气是10000kcal(一万大卡)=11.6kw(千瓦) 一立方天然气2.3元 11.6kw电*0.5元/kw=5.8元(就算全部使用低谷电 11.6kw*0.3元/kw=3.48元) 用电价格和天然气价格的比较就一目了然了 所以国家一直在投入大量的财力物力和人力建设西气东输和俄罗斯天然气的引进工程  

其实从能量转换的角度分析 国内大部分的电厂都是热电厂 需要用燃烧煤来产生电能(水力发电,风力发电,核能发电除外)也就是说 这里面存在着一个热能转换成电能的过程 用电取暖呢是用电转换为热能 从一个能源转换为另一个能源 势必存在着消耗 所以用电取暖比用天然气贵

再者从健康角度出发 世界上还没有哪一款电取暖产品可以做到零辐射 只是每个国家对电取暖设备的安全辐射标准有所不同罢了 若长期生活在电辐射的环境中 对身体健康的影响就不必细述了 例如手机存在辐射 但肯定是在国家标准允许的范围以内 称对身体基本无害 但是专家学者还一直建议不要让孩童过早接触手机类电子产品

……

当然水暖要是想达到节能 对它的施工其实要求也很高 这就是相同面积的房子为什么会产生不同的采暖费用

在北方从事这方面十年的经验而论 水暖还是有它的优势和优点 当然 安装设计这块也尤为重要 身边就有过因为设计不当和施工不精而导致超级费气的情况 看得十分心疼 江阴的天然气并不比北方的贵多少 要是真那么费气 收入远低于南方发达地区的北方民众又不傻 肯定是不会装的喽 所以想想就知道 普及率那么高正是因为它有很强的优势所在

电暖 有 辐射 和 不良品 自燃的 可能性

水暖 保温性 比较好

费用上 差不多的

北方好像是集中供暖的吧,呵呵。

存在就有道理,水暖有水暖的好处,电暖有电暖的优点和便利,不过鉴于香樟的层高,还有夏如初你的性格,还是电暖好了,装水暖工程有点大,怕你没耐心,哈哈。。。

回 5楼(创造监督) 的帖子

集中供暖和自取暖 都有 在北京很多小区都是挂的分户壁挂炉 就是燃气锅炉 然后政府给予补助 一个字补贴多少

我还是开空调好了,香樟本身挺暖和的

水暖