10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 【香樟离我很近】我的买房故事

吃过中饭,闲来无事,在论坛看到这个系列的帖子,我也来讲讲我的购房故事。
     我是一个80后,毕业就回到了江阴,毕业的时候我对这个房子真是一点概念也没有,没有结婚的压力,房子始终对我没什么吸引力。其实,那时候江阴的房价也就4000-5000的样子,在江阴买个100平方的房子问题还不是很大,工作了一年,家里征求我的意见,到底要不要买房子,那时候孤苦伶仃一个人,到了09年过年的时候,一起和亲戚吃饭,说到买房子那时候还有一个精辟的对话。舅舅和我说起房子的事情,那时候09年初时金融危机最严重的时候,我对房价也是预期下降,不过舅舅的一席话对我影响很大。采用Q&A形式:
Q:你觉得房价会跌么?
A:我觉得会的,现在你看看美国,房子多不值钱啊?况且现在金融危机多严重啊。。。
Q:但是中国和美国是完全不一样的,那开发商造房子,土地是哪里来的?
A:问政府买啊。
Q:开发商造房子钱不够贷款从哪里来啊?
A:银行啊
Q:你买房子钱不够呢?
A:问银行贷款。
Q:那银行的最大的股东是谁啊?
A:政府啊。
Q:那房价下降了谁是最大的受害者啊?
A:政府啊。
Q:房价一跌,银行会有大量的坏账,土地不值钱,税费收入减收。。。那你觉得这个政府会让房价跌么?
A:不会的
有了这个开导,决定买房吧。说白了,其实结婚也是早晚的事情,没有房子去谈到爱情和婚姻我总觉得会出现很多的问题和阻力,自己压力大一点就不要去面对这个了。说到香樟花园,其实我一直关注,不过他们也从不联系我,我开盘就去看了,那时候看过长江国际,3980,据说打个招呼可以优惠200,也看过创智天地,地理位置不好,09年的时候我能承受的也就那么几个楼盘,开盘的也就那么几个。我是周庄人,想想还是买在东面吧,一来东乡人还是觉得在东乡好,况且这里还不错,位置还不错,二来这个大润发对我还是比较有诱惑的,再者么舅舅认识里面的人,也能优惠那么一点,春节和父母实地来看了一下就这样吧,初八就交了10万定金,后面就一步步走过了,哎,一个人压力还是蛮大的,啃老啃了一把,贷款自己还吧,有了这个贷款也好,就当攒钱吧,不过自己倒节省了不少,每个月就花个几百了,以前也是月光族啊。。。
10年的初八就去办了交房,上半年装修了一下,年底入住,一个人住住还是不错的,小区里的邻居还是不错的。。。期待以后两个人的生活更精彩。。。
有了房子就有了家的感觉!祝贺楼主

恭喜楼主开贴啊,希望给香樟增加一个强帖

祝楼主早日找到另一半

好多周庄人,我认识的就有五家,包括我自己[s:397]

还有一家是知道是周庄人,但不认识的。[s:390]

东乡人多,偶是陆桥人,嘿嘿

[s:397]  周庄人好多

祝福楼主尽快展开两个人的精彩生活!!

周庄人好多 米多