9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 关于今晚物业上门与我沟通有感

物业你把事情做好了,业主们也许不会表扬你,都会认为是应该的,因为我们付你1块2毛的,

可你一旦把事情做得让我们不满意了,就会指点你的不是,甚至把矛盾放大化,以致于日积月累对你们信心全无。

也许,换位思考一下,假如我在物业工作的话,我也觉得这活儿挺累的。但没办法,经济社会,靠钱混饭。

只是物业你等闹到这个地步了才开始反醒,虚心上门聆听业主心声,想努力挽回局面,是不是有些晚了?

如果你们能够本着中奥物业那条条框框的企业精神,几年来一如既往为业主热情、效率地服务,又何来这么多反面驳论,以至于如今甚至想扫你出门?

作为我来说,入住STY不到半年,除了一二件事情对你们有所不满之外,对你们的服务没有什么所谓“深厚怨恨”,所以也不存在强烈排斥你们的想法。

我的宗旨是:要能够有一个真正为业主实心服务,完全保障业主利益的机构服务于业主,让业主真正安居乐业地生活在一个和谐、安全、幸福环境的小区里。

如果你们能够针对目前存在的缺点,严肃反思,认真改正完善,你应该就依然是我心目中的好物业。

只能说我所以这么认为,第一我入住这里的时间不长,并未亲身感受村民们所谓“你们今非昔比的变化”,无法产生如那些长久居民因长期对比而对你们严重失望的强烈感受;

第二我这人凡事不喜与人争论,喜欢用一颗善良纯朴的心对待事物。

所以,希望,你们这次主动与业主们上门交流的做法并不是因为明天的会议而一时想博取点我们的理解与支持,

我希望你们是真正想改过自薪,真正想本着能让STY满意的服务态度长久地立驻在此。

关于自治的问题:目前个人认为可能条件还尚不成熟。反对中奥,是因为想要有一个比他更好的机构出现来服务于我们村民,
而如果靠自治想要改善现况,也许那是一个很长期,很巨大,也很艰巨的工程,固然我们有坚定的信念,但客观的说,毕竟我们缺乏经验。

这样的帖子必须顶起~

支持楼主,你是业主这个我能证明,说得多好!

回 2楼(添翼虎) 的帖子

呵呵,可能我的想法还是肤浅了一点。因为我想的只是我出了钱,就只要有好的机构真正帮助服务我,让我们满意就好。
并没有深层次考虑物业、开发商、业委会或者还有其实之间的利益、权益、经济间的矛盾等。

Re:回 2楼(添翼虎) 的帖子

引用第3楼tina6626于2010-10-28 23:44发表的 回 2楼(添翼虎) 的帖子 :
呵呵,可能我的想法还是肤浅了一点。因为我想的只是我出了钱,就只要有好的机构真正帮助服务我,让我们满意就好。
并没有深层次考虑物业、开发商、业委会或者还有其实之间的利益、权益、经济间的矛盾等。
善意提醒...千万不要把业委会牵扯到利益链里去~

楼主,说得好。
我也就是刚入住半年,也是原先听人说圣廷苑物业多好多好,真正住进来了,反而感觉到的就是这个没做到位,那个没做到位,现实与预期有极大反差,让我对物业的不满比那些住了好久却被“温水煮青蛙”妥协了目前物业不合格服务的业主更大

回 5楼(gukaislr) 的帖子

哈哈这么说来,也许我是有点被妥协了。

因为我家的个别问题到现在也是并未解决。原因:委推,开发商、建筑商、物业之间的相互委推。如果三方间没有那么多我搞不明白的复杂的利害关系,也许、、、、、、所以我比较客观地并没有针对物业完全一锤子打入地牢,毕竟他们的确是从中协调过了,只是并没有做到我想象中的积极跟进,也并没有能如我想象中的给我一个我要的结果。

作为我,难免发牢骚:我钱是交给物业的,我出了钱这事就应该叫你去帮我管的,结果你物业不给我一个满意答复,这让我如何信任你物业。
作为物业方:这事我帮你协调了,只是还牵涉到什么,什么,什么的,光靠我们物业的立度无法给你执行。

。。。。。。。。。。。。。。。。然后,以我的理解,物业你首先得跟那什么,什么,什么部门间先协调好工作啊,不要把什么,什么,什么间的矛盾直接让我们业主去处理解决啊。像我这样换位思考一下的业主也许还能稍稍体谅下你的苦衷,也许换上立场果断点的,你就是个完全不合格的物业。

我想这因为什么什么什么之间产生的矛盾而存在的问题并不是我一家,所以针对这些问题,物业你如果能够重新重视审视下,认真动脑袋解决好,以此来确保我们业主的权益,我就仍然会对你们有信心的。

而如果,我再受到几次同样的打击,我就不会如现在般宽容地、中立地说话了。

也许是因为我知道的比你多了点吧,比如物业承诺改变,不是一次两次了,可往往好几天,又恢复到原样了,甚至更不如!所以,失望了。

回 4楼(好人毛毛) 的帖子

业委代表业主的利益

Re:回 4楼(好人毛毛) 的帖子

引用第8楼鹰蛇软件于2010-10-29 06:56发表的 回 4楼(好人毛毛) 的帖子 :
业委代表业主的利益
是的,这个是我想说的,业委会代表的是业主的利益
现在论坛上之所以会有这么多的争吵
很大的原因就是不少业主没有完全理解,然后把业委会牵扯到了这个利益链里去了
业委会成员或者坚决支持业委会工作的人看了之后自然会相当恼火