10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 关于装修垃圾清理跟搬运费

各位装修过的邻居们,听说小区装修,货物的搬运必须要请物业指定的搬运队的,有这说法吗?还有装修垃圾清理是不是 也要给小区费用的?

回 楼主(飞舞天堂) 的帖子

如果说搬运必须指定要物业的搬运队的话,那就是传说中的“搬霸”了,物业也绝对不敢这么做~~~
只不过相对而言物业指定的那些个搬运队进出小区方便,都“照顾”的,而如果外面请搬运队相对我们小区的物业保安会特别提高对他们的要求,相对而言比较麻烦点,比如什么材料进出可能都需要业主亲自在场~~~
垃圾清运当时我们也交了,前期装修这些个一个都没落下,现在不知道后期装修的业主如何了,该比我们前期的要好很多吧!

回 楼主(飞舞天堂) 的帖子

建议楼主在请搬运时候多比较下价格,如果略微比外面贵一点点,那么还是请里面的搬运队方便点!

先说搬运:
可以请外面的搬运呀,但是物业要你交2000元的搬运押金,而且当天不能退还。我想,我搬一次材料,我交2000押金,搬完,你物业来验收,没有损坏,你得当即退还我押金。物业不同意呀。你当时不去验收,你怎么可以断定这个电梯、那个墙角是不是我家搬材料损坏的呢?到时候不是又是互相推诿了吗?

再说:装潢垃圾清运费
这个是装修过程产生的垃圾,其实主要也就是敲墙的垃圾比较多一点。当时物业也没跟我说清楚,只说超过一吨就要每袋加收2-3元。我也没搞清楚,以为是环卫委托代收的建筑垃圾清运费。交完钱回家查了下发票,才发现,这笔钱开发商收了,后来才搞清楚,这个物业是帮我家做好事,帮我家清运垃圾,所以要收费用。我给弄得不明不白,搬垃圾到楼下垃圾堆放处,是我自己的事不?我自己可以跟搬运队谈不?反正都是搬呀。凭什么你物业来横插一杠子,你要搬我家的垃圾,应该跟我协商不?征得我同意不?从法律上来说,应该跟我签个搬运协议的不?你的收费应该符合标准的不?这个标准是你物业一个人定的不?那你的标准又是什么呢?应该提供一个依据的不?据相关规定,每50公斤建筑垃圾可以收4元搬运费。还有,你怎么衡量我家的垃圾超没超过一吨啥?

我就奇了怪了,反正业主装修,就是交钱没商量,不交钱,物业说了,你家要开工不?感情你还敢断我水电不?你有物价的批文不?

多谢各位指点了!

不客气,咱就是看着不顺眼,不是钱不钱的问题

寸土必争,就跟钓鱼岛一样!

我们小区现在搬运队价格是多少?我是8楼的!

我家在六楼 在小区找的搬运 谈好价钱后是2600 不知道各位什么情况

回 8楼(香樟小树) 的帖子

2600好像还可以,不算贵哦,这个价格是包括哪些内容呢?