10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 香樟花园装修毕业照——外卫篇

装修是个极具个性的活,每个家庭的生活习惯、审美角度大不一样,所以自己喜欢的风格和物件并不适合其他人,只求对后来者有所启迪。
     房型概况:香樟花园多层楼中楼,88+70,前后阳台,屋顶露台。

家庭概况:三口之家,极少来客人。
     装修理念:1、实用舒适。2、简洁环保。3、中式简约。

外卫面积2平米左右,放浴缸太小,放一个台盆和马桶又嫌大,结合家庭成员的生活习惯,作了如下安排:

外卫全貌

外卫全貌
     法恩莎座便器,十周年店庆时搞活动促销价,480元一个,超赞。总结起来是我在江阴买的三件最“物有所值”装修物件之一。

挺清爽的

三层玻璃隔板,利用墙角空间放置洗漱用品、太太的化妆品,超实用。

还有图吗?没看清。

充分利用外卫空间,台盆设计成双台盆,增加了一个台盆位置,早上上学就不会争抢啦。太太说用来洗小件的内衣也挺方便,一个洗涤,一个漂洗。为消灭卫生死角,方便打理,台盆做成台下盆,这个对使用频率高的台盆来说很有必要。

纯色的大理石台面不好找,在“汉高”定做的浴室柜包括了石英石台面,价格不贵。“九牧”的龙头一直以高性价比著称,家里的大部分龙头都是网购的九牧,质量确实不错,很适合大众家庭,不过在江阴买就有点小贵。

九牧水阀

九牧水阀

顶楼主!!!!三支牙膏同时用,奢侈的生活!

用热水器用燃气还是太阳能、电加热?这个问题纠结了大半年,跟群里的邻居有过多次讨论。最后我家还是选择了电加热,主要是考虑靠近用水点,否则洗把热水脸,开一杯热水刷牙都要放掉相当的冷水,实在败家。“海尔”的新款热水器功能强大,半嵌在集成吊顶中,离卫生间龙头最近,几乎打开龙头就能出热水。而且发现现在的电热水器能效高,加热速度快,60L的就足够一家冬天泡澡。

照例墙上贴的是玻化砖,配上镜子玻璃、镜前灯,灯光明亮,墙面洁净,让洗漱成为享受。

网购的镜子、灯具

网购的镜子、灯具