10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 装修完工两个月之经验谈,适合普通工薪阶级~

装修结束也快2个月了,正好闲来无事,拿女朋友的论坛ID对装修期间的事和感想做一些些总结,都是个人的一些小经验,带有强烈的主观性,并不是合适所有人,说到哪算哪,大家别介意。
1、先从大的方面说,我想现在很多年轻人喜欢装修前看一些篱笆等论坛,然后收集别人的完工图,期待也能把一些出彩或者自己喜爱的环节加到自己的小家,这样做挺好,但实际装修下来,就会发现,很多在别人家让人耳目一新的设计,生搬硬套放到自己家并不合适,其实,装修到最后,有个感觉会越来越明显,家里还是越简单越好,再漂亮再出彩的设计长时间看了也会乏味,太繁琐的话,相反以后软装的空间就会相应减小,装修还是应该坚持实用性第一,美观、风格次之。
2、装潢公司还是游击队的选择,这个真不能一概而论,我个人感觉,找到负责的包工头和工人才是关键,其实现在的大小装潢公司基本都是转包了(我不敢说100%,90%是少不了的),店大欺客的道理我想大家应该明白,一些所谓在江阴名头很响的公司,做出的工地问题多多,设计也大多雷同(我还真没发现有几个好的设计)。我家是3月20号开工,6月20号就已经搬家了,相反我看看我四周邻居,一些所谓大公司的工地,进度慢的可以。当然,我不是说装修公司都不好,这事谁也说不准,也许找到合适你自己的才是关键。
3、装修需要一家人共同努力,付出,但做决定的最好是一个人,因为众口难调,装修很难做到十全十美,合每个人的口味,我很庆幸,我家的装修基本都是我一个人做决定拿主意,基本所有事都是我亲力亲为,我妈提供银子,我女朋友都听我的,这样挺和谐,挺好。我年纪也不大,也没经历过装修,虽然难免有不足,但最后能看到自己努力的结果,挺满足。
4、预算控制问题,这个就不大适合一些大老板了,嘿嘿,我想大家装修前都有一个预算,合理的控制预算是装修比较头疼的问题。我装修中坚持,并在装修后总结的一些经验,一些实用性的材料好些,一些美观性装饰性的材料实惠为主。比如,我觉得应该买好些的,卫浴洁具、厨房用具,一些没必要追求名牌和档次的,如地砖、地板、墙纸、灯具、集成吊顶、飘窗大理石、窗帘等等,有些东西真没什么技术含量,拿地砖来说吧,我家是直接从广东厂里托运过来的,出厂价加运费是60左右一块,去金三角问了下,打折后是180,地砖的工艺都很成熟了,在预算有限的情况下,真没必要追求几百一块的所谓大牌子。当然有钱追求档次那另说了。
先写这么多吧,要下班了,随便写了些,语句没怎么组织,大家将就看看,有空我再来更新和补充。

同感,居家就是实用放在第一位

回 楼主(天空安静) 的帖子

总结的曼好个

是啊, 我们普通上班族, 没那么多银子,装修讲究的是实用了

不错,谢谢分享,对于装修的TX很有帮助!

学习了。。。

不错不错,嘿嘿,可惜今天没分了哟。[s:393]

是的,实用最重要,再好的装修住进去半年就熟视无睹了,收纳也很重要。[s:393]

很有道理。

学习了