10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 草鱼的毕业论文。。。装修中的反思

毕业照也上了,现在来说说装修中的问题与反思,只是站在一个普通业主的立场,不当之处,敬请谅解。
  跳过设计,我家自己设计的,从施工开始讲起。
  水电,其实我家的插座很多了,但是现在看来,还是有些地方没考虑到,比如飘窗下没有弄个插座啥的,比较不人性化。电线买的硬线,穿线的电工简直是很痛苦,还好是自己人,没表达出很多的不满。阳台的龙头没多设计一个,还好能补救。
  瓦工,现在还在后悔,LD的瓷砖是好,但是对师傅来讲是一种痛苦,用他们的话说是地砖贴面,导致以后装东西打膨胀孔,都是玻璃钻头,我家的玻璃钻头用了一大把了,其实买点同一风格的面砖还是不错的选择,只不过当时太懒,懒得去新生活挑挑。瓷砖太硬也导致切割的时候有瑕疵出现,也只能将就。再说到材料,我们都是用水泥加801胶水,但是在大城市,目前主流的都在用瓷砖粘结剂,目前圣戈班和美德兰都有相关的产品推出,强度和环保性能都不错。当时还没接触到。
  封阳台,其实封阳台是我最放心的,没有出任何问题,安装的非常好,只不过去很多邻居家看过,价格低的还是有问题存在的,不用膨胀螺丝,自攻螺丝在固定框架,用的胶水比较差,连15元一支的道康宁都不舍得,密封条等的质量也一般,所以,我们谈完价格也要适当的谈下细节,往往价格便宜了,细节也没注意。
  木工,其实我家没什么木工,做的还是不错的,注重环保的话买好点的材料,莫干山,兔宝宝。。。价格也不错。石膏板最好买拉法基,圣戈班,可耐福,厚度和硬度都不错,国产的一般,主要是厚度不达标的,反正也就贵个10块一张,不值多少钱。
  油漆,我家的油漆我是不怎么满意,活做的比较粗糙,但也过得去,小区里有很多的做法,老的做法,石膏,纤维素,胶水法,腻子粉法,也有YGY的高级石膏做法,偶家用的腻子粉,心里没底,但愿不错,这里要说的网格布,砌墙,水电开槽接缝的地方一定要用网格布,不然容易开裂,这个我还返工的。面漆的做法有滚的,刷的,压的,喷的。其实还是喷的好,比较细腻,可是我家是刷的,后悔下。墙纸,江阴的墙纸比较贵,我网上买了叫油漆的人找了个老师傅搞了下,还是不错的,其实这个大家可以借鉴下。可以省一半的钱。
  橱柜,比较满意的,其实好的和一般的都只相差个2000左右,建议这个还是买个好一点的,主要有保障,毕竟这个使用频率很高,出了问题都想马上解决。这里要说到下水的问题,厨房的下水最好和橱柜公司沟通好,省的以后不是改下水,就是切柜体,麻烦的,我是改了下水。这里说的小厨宝,这个东西还是不错的。要是从热水器上接出来,浪费好一段水啊。
  门,先说房门,我家的房门比较曲折,实木复合门的预定周期比较长,大概都要一个月左右,在做木工的时候,其实就决定了你要做模压门还是实木复合门,因为留的门套长度不一样,实木门的价格也非常多,从1050到1800都有,其实区别还是有的,油漆的工艺,然后实木复合中是不是有中纤板,筒子们要注意,别因为门而耽误工期。移门我就不说了,满意的。
  想想就这么多。最后说一句,买高级的东西的时候最好和装的人沟通下,很多好东西江阴的师傅不一定会弄,我遇到过好多次。
学习!

经验啊

比较不错
这样的总结比较好
等我结束了
有时间也来总结

牛人

缺憾也是一种美!不可能十全十美
但草鱼绝对是个装修强人!赞一个,顺便学习一下

给很多邻居做了参考。经验之谈啊!

我也来学习,帮助很大~~

不用反思了,已经很不容易啦

总结的不错
谢谢分享
希望后面装修的TX问题越来越少