10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 刚参加完初中同学会,本月又将参加中专同学会。

时光荏苒,掐指算来,中专毕业也有22年了。

记得中专毕业那天,拍完毕业照,喝完散席酒,同学们是久久不愿说别离。那晚学校按例熄灯后,宿舍里到处是鬼哭
狼嚎声,声声入耳!我们敲打着脸盆,敲击着钢丝床,唱着流行歌。时不时有同学窜到走廊上, 对着20多个宿舍大
喊“我XXX和大家道别了,我会想念你们的”“我要上班,我要发财”之类的豪言壮语。就这样折腾了近一宿!我昏
睡了一个早上,下午离校时,宿舍里,走廊上,到处是脸盆,搪瓷杯,被褥,枕头,短裤,袜子,当然最多的还是语
文数学物理等教科书,一片狼藉。

离校时,我们还是个懵懂青年,憧憬着如何踏入美好的社会。如今再见面时,我们都已是人到中年,娶妻生子,事业
有成了。我的学校当时包分配工作,我与88年9月踏入工厂大门,次月,拿到了人生中的第一次工资,74,5元,记忆
犹新,终身难忘!

真不知道我的同学是如何联系到我们的,大家毕业后各归原籍,散落在无锡,宜兴,江阴3地,一开始还有书信来往,
以后就渺无音讯了。如今,能把我们聚集在一起,个中辛苦,不言而喻。

期待着重逢日尽快到来!

庄子有言,人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。
庄子有言,人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。

人生真是太快了!

都非常感慨吧~[s:393]

回 2楼(华都稻草) 的帖子

呵呵,有没有看见以前心仪的女同学啊[s:397][s:397][s:397]

哎,也是,老了,上次初中同学聚会,感觉都成小老头小老太了

前年同学聚会,其实也不能说,只是几个要好的朋友在温州小聚了一下,感觉非常好,毕竟同学那时的感情是最真挚的。
可惜,今年两个同学家中发生了重大变故,一个不知为何小孩得了再障,一个前几天遇到车祸,我知道消息只有号召同时伸出手帮助一下的能力了,其实大家都一天一天长大变老,真觉得平安是福!
希望大家以后在同学聚会时不要关心荣誉,地位,财富,大家幸福,互相关心就好了!

是啊,同学聚会,我们是带着一颗真诚的心,久别重逢的情去参加的。

不喜欢炫耀。显富的同学,同学之间应该是美好的回忆,生活中互相帮助。

好像有点理想化了。

初中同学会参加完了,中专同学会即将召开。今年会不会再有小学同学会了?

哎,我毕业的时间比你还要早,我早就是老头子了

岁月不饶人~[s:358]