10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 枣泥蛋糕——摸索、实践中。。。

第一次的枣泥全用在实践面包上了,再次动手把剩余的红枣全部做成了枣泥,开始尝试用枣泥来做蛋糕,搜索了一些他人的经验,据说,枣泥适合用海绵蛋糕的方法制作,原因是戚风太软,和枣泥的蛋糕体,可能会爬不起来。

理论还是需要通过实践来证明的。

先开始用海绵蛋糕的方法制作第一个枣泥蛋糕。
   这次我用红糖替换了常用的幼砂糖,在蛋液中加入了桂圆(稍微弄碎),牛奶和枣泥搅拌好后最后加入,最后一步,上面撒上若干核桃肉。
  卡卡心得:1、桂圆和红枣本身含有甜份,故在蛋液中可以减少糖的用量;
                     2、枣泥蛋糕中的桂圆一般都下沉到了蛋糕的底部。
                     3、整个蛋糕有着浓郁的枣香,好吃。放置冰箱后,整个蛋糕颜色又变深了,口感也更浓郁。

第二次的枣泥蛋糕:
    这次用了戚风的方法制作,准备失败,但还是想知道会不会爬起来,同时也希望能成功。
    这次里面没有放桂圆、核桃肉,忘了把白糖用红糖替换。最关键的是,我把酸奶和枣泥放在一起后,用搅拌机把枣泥彻底搅拌均匀、细腻,最后和入面粉中。

看看蛋糕吧~~应该说,是成功了,和平时的戚风一样爬的较高~~~
   这个蛋糕准备送朋友的,我为了了解里面的组织,还是被我切开来看个究竟,并偷偷的尝了一下,嗯,如果再多烤10分钟或许会更好,嘿嘿!

评分

权当不在 + 10 精华帖10宝石奖励
与你相伴 + 1 还有吃剩的没?
如荷 + 1 赞一个!
慢一步 + 1 赞一个!
阿凡达 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 赞一个!
2号管理员 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1 赞一个!
李李 + 1 赞一个!

蛋糕精品在此

求成品,等外也行!

添翼虎 发表于 2012-4-6 12:54
求成品,等外也行!

蛋糕屑屑粒子会有的[s:516]

是我受刺激了为  被你们的功勋章刺眼的。。。

卡布基诺 发表于 2012-4-6 13:02
是我受刺激了为  被你们的功勋章刺眼的。。。

卡卡挂个蛋糕[s:484]

卡卡出品,必是精品{:soso_e179:}

是不是送给我的啦?
你尝过没有关系的啦

什么时候给我呢?[s:484]

今天已经没分了

明天补

蛋糕,给力的