6月11日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 大家来说说大院的绿化

相信去过大院的朋友或者邻居都会对大院的绿化有比较深的印象。
大部分邻居都觉得绿化相当不错,也有一些1楼二楼的邻居觉得绿化过头了些,树太高了,会遮挡阳光。
我想开这个讨论帖,大家把意见汇总一下,然后以我们论坛俱乐部的名义跟金科沟通交流下。
我先来说说自己的观点。
绿化肯定是越多越好,而且开发商舍得种大树还是对得起我们的房价的。
对于1楼2楼前种大树的话,建议是冬天为枯枝,夏天遮阳光的那种。

[s:374] 希望绿化多点好哇:一则对得起咱的房价,二则对得起咱这双眼,三则对得起咱们的肺[s:374]

相比较别的小区来看,大院的树是比较大的,而且不少树是种在地下室顶板上的,这样顶板的荷载很大,
也加大了成本。不过,最好在南面院子前面尽量不要种大树,以避免对一楼二楼的采光产生不良影响

我也觉得南面尽量不要种太高大的树,不光挡住阳光,还挡住视线,另外楼上的说的“大院的树是比较大的,而且不少树是种在地下室顶板上的,这样顶板的荷载很大,也加大了成本”这样对地下会所的安全有没有影响啊?

对地下会所不会有影响的
我觉得最好是,楼栋前后之间不要住大树,左右或者开阔地可以住大树,另外最好是能搞片稍大的草坪,方便小朋友们嬉戏。
有个建议:金科不减少或增加绿化成本,我们肯定举手赞成,另外最好对于绿化建设可以多听听我们业主的意见,毕竟是我们在享受啊。我们可以各个楼层和幢数出些代表,参与意见啊。
偏听则名嘛!!

种些桃树,不会太高大,还能辟邪。

喜欢绿化多多,天然氧吧。。。。。

一楼二楼的邻居多来发表意见啊

觉得草坪多点,树么几棵点缀下就好了啊,不过大院的风格不适合,还是要树多点