10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 关于墙壁裂缝问题

愤怒、担心
今天去施工现场,工人们把墙面的石灰粉刮得差不多了,可是这问题也暴露出来了,先上图

我找到物业工程部,他们的负责人给我的解释是这样的:因为房子是框架结构,裂缝右侧的墙是造框架结构的时候建造的。待整栋房子的框架造好之后,然后在框架之中砌墙,裂缝左边的墙就是之后砌起来的,所以在连接处难免会产生裂缝。我问了装修工人,这缝是否会影响到房子的安全性能,工人说没什么问题,他们还碰到过有更大缝隙的房子。但是我家是东面第一家,(也就是说这墙还是承重墙????)也就是说这面墙在今后的日子中将饱受风吹雨打的考验,我担心今后会出现渗水问题。不过回头想想,房子造好也半年时间了,这段时间下雨日子也不少,可以说已经经历了雨水的考验,如果有问题应该已经暴露出来了,不过从现在的情况看还没有出现渗水的情况。
但是我还是有些担心,想请问懂施工的TX们,这个问题严不严重,是不是像上文中解释的那样,谢谢!
看样子像是施工洞后填的,不像是大的结构裂缝,楼主不必过于担心,但可以向物业或者开发商讨要纤维网与801胶水,装修的时候叫工人补一下,应该没有大问题。

以上仅是我的一面之辞,供您参考。

回 1楼(飞天云) 的帖子

老飞是内行,应该没错的。楼主可以采纳哦[s:394]

我家楼梯处也有同样问题,到时后也去通知物业提供东西一并处理!

我看着那个直角也像施工洞后填的,但楼主说他是边上第一家,而且这堵墙不是和邻居间的内墙,而是外墙,外墙也会有施工洞啊。

回 1楼(飞天云) 的帖子

正如饭米粒所言,我家是东面第一家,这墙是外墙,请飞兄再指导指导,物业给我的解释合理不合理。

看来大家碰到的问题都一样啊,伤头脑!

这就说明房屋质量问题了,偷工减料造成的,

好像是施工洞填的。。。我家虽然没产墙皮,但从外面隐隐看到也有个大洞

气愤啊