6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 纪念我那个经常喝醉酒的兄弟

认识XX,应该是七年前的故事了,还记得当时江阴足浴貌似并不流行
XX是我在世星足浴店看到的,CC介绍我认识时,并无太多好感
那时是我第一去足浴,有很多新鲜感,XX也很热情,一个人早走时,还悄悄的帮我们买了单,这让我很过意不去
第二天,接到XX的电话,又约我,我推却了,后来XX又约了CC,CC又叫上我,慢慢的,开始和XX熟悉了
XX是什么样一个人,开始给我最大的印象:XX很喜欢和谈的投机的人喝酒至深夜
XX还很喜欢炒股,晚上只要接到他请客吃饭的电话,那一定是他的股票大涨了,记得有一段时间行情不好,朋友们都说,要有一段时间看不到XX了
果然
慢慢的,和XX越来越熟,朋友向兄弟转换,是需要感动的,这么多年,彼此之间也经历过很多事
有一次,我在上海回江阴,约好来接我的,突然有重要事不能来,XX凌晨到了上海机场,很感动
还有一次,缺一大笔钱急用,无意问起XX,XX第二天,把钱送来了,后来知道,XX卖了不少股票
XX和我,有个共同的朋友,曾经一度非常显贵,但后来因为投资失败落魄,XX瞒着老婆,把他名下的很有生值潜力的一套房子卖后,把钱借给了那位落魄的兄弟,帮助他江山重起

XX慢慢的从酒肉朋友成为了我最要好的兄弟。

和XX很要好之后,一周总会有一二天在一起吃饭喝酒,因为彼此之间没有任何利益冲突,所以这份情谊显的很纯洁,自然,聊的就多了
XX有个坏习惯,每次和几个知已喝酒,总会喝的酩酊大醉,因为不放心他一个人回家,自然我就成了他的护家使者
第一次送他回家,在他小区的楼下,我问他住几幢几零几,XX很肯定的告诉我,就这儿,然后我把他扶上去
砰砰敲门,等了很长时间,没人应门,过了很长时间,警察来了,原来敲错了,人家老公不在家,很害怕就报了警
再后来,有几次不是我送的,结果XX总是报错家门,比例很高的走到我上次送错的那家去了
我们平时都笑话,是不是XX看中了人家的老婆,故意的

XX很多次喝醉,都要在底楼的花坛边上,抱着一颗小树大吐,慢慢的,我们都知道了,所以只要每次送他回家,一到底楼,就让他去抱那颗小树,然后XX就像条件反射一样,开始了......
有一天周六早上,我去接XX,XX刚上车,从边上走来一位他的邻居,他领居告诉XX,下次能不能到换别的单元底楼去吐的,总在一个地方吐,小树受不了
XX很尴尬,我在一边狂笑

虽然知道,每个人早晚都会离开
虽然知道,人一生中可以有很多朋友
但真正的知已,人生又能有几个
你临走那一刻,很安静的告诉我,以后少喝点酒,因为还要帮你照顾尚幼的小孩
原来约定了大家微笑着快乐的告别
但听你说完,有一种说不出的痛,无法形容
我们已是泪流满面
很怀念你,永远想你,来生,希望我们再相识相知
天堂快乐!
有点感动。

其实,人与人之间,交流多了,便有了情感。请珍惜还活着亲人和朋友吧

相识是缘分,相知更不易

Re:怀念我那个经常喝醉酒的朋友

人生得一知己足亦

珍惜现在  做个充实的过客

回 4楼(秋月无边) 的帖子

有没有啊? [s:358]

回 6楼(不容易) 的帖子

应该是有了,否则不遗憾啦

过去的让他过去  永远向前看

感情容易培养,兄弟是要磨练的。很怀念