10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 买灯具,要趁早

买灯具,要趁早。为什么要趁早?因为心仪的灯具难找。
还记得前年装修,找了华昌、丽都、红太阳等灯具店,愣是没看见哪一款灯放在客厅顶上能让自己喜欢的。
那几天油漆工催着要装,天天晚上与老婆相偕着去看,去逛。每次满怀希望,出来又互相埋怨。也请教先行者,发现无法参考。在灯的审美问题上,差异较大。
比如说红太阳楼上有一款意大利还是德国牌子的,我有个同事一买就是一套,二万不到,他觉得很好看,白色光外,用遥控器还能开启赤橙红绿青蓝紫,可我觉得繁复。
比如说我老婆看中一款卧室灯,星星月亮的金属底座,下面垂上三个筒状灯,吊在那边很有个性,我觉得不大气,立即否决。
而我看中丽都灯具内的一个水晶灯,没有缀边吊链,圆形,近吸顶,除了边圈金色,白色的圆面,很简洁大气,我老婆又说现代风格的屋子配金色光,不好,坚决反对。
结果除了面红耳赤,一无所获。
后来被装修公司逼急了,客厅灯随便买了个吊灯,一千二。卧室灯买了个黑框的吸顶灯。餐厅买的新特丽,打折下来也一千八百多。
遗憾。
灯饰其实是家庭装修的重要一环。而我们考虑得太晚,太仓促。
后来卧室灯感觉黑色压抑,于是换了星月。一个月不到,又觉得星月外形刺目,换成了普通羊皮灯。
吸取的教训是:买灯要趁早,装修设计出来,应该开始考虑灯饰风格,水电、瓦工结束,灯也应选定;
买灯要去常州和苏州看,选择余地大;
灯最好选一个系列的,风格相近,折扣还能多打些;
灯是暴利行业,标价的五折基础上再砍价比较好;
水晶灯选得好真是漂亮,完全不必因为怕打扫麻烦把它完全拒之门外,因为,吸顶灯,其它灯也不见得清扫起来就很容易;
卧室还是羊皮灯比好,用暖光,比较柔和,营造安逸的气氛;
如实在怕麻烦作选择,其实可以全部用吸顶灯,我看过有人全部用松下的,整体来看还是不错的。
学习了,谢谢楼主

辛苦楼主分享经验。
灯是一开始就要选好,搭好房子的整体风格。

我到现在装修的功课还没有开始呢

如果今年要装修,现在应该行动起来了。比如说地板、墙砖、浴霸、卫浴等,都可以进行关注。一般来说,三一五,五一,国庆几个点可以把握一下,趁搞活动或店庆时,先去预定好。
科勒的浴缸马桶。
奥普浴霸。
圣象地板。
冠军或LD地砖。
搞活动要比平时优惠幅度大。

灯在网上买,选择太多了。

现在郁闷的是家具和沙发好难选

今天去南京顺便买个灯,初步考虑.

感谢楼主的提醒!  灯具也在网上收索过了,心中大致有数了。

还没有考虑么,以为是最后的事么

还是狼狼在行,我也去网上瞧瞧去